Triunfo de Resistencia en Sajonia

12/02/2022

12/02/2022

Por la segunda fecha del Torneo Apertura 2022, Resistencia SC aprovechó las ocasiones para derrotar por 4-1 al Sportivo Ameliano. Jorge González, Iván Paniagua, Pablo Palacios de penal y Aldo González convirtieron para “Resi”, descontó Junior Vargas para la “V azulada”.

En el primer tiempo ambos equipos se mostraron ambiciosos, pero el cuadro de “Resi” sorprendió con goles de Jorge González e Iván Paniagua para ir al descanso con un tranquilizador 2-0.

En la complementaria, el equipo del barrio Ricardo Brugada no soltó el acelerador y amplió la ventaja por intermedio de Pablo Palacios de penal, Ameliano llegó al gol de descuento en los pies de Junior Vargas; sin embargo apareció Aldo González para marcar un gol de media distancia para sentenciar el 4-1 a favor de Resistencia.

Con este triunfo el equipo dirigido por Roberto Torres totaliza 6 puntos y se mantiene firme arriba. Mientras que el conjunto comandado por Humberto García no levanta cabeza al sumar su segunda derrota consecutiva en el campeonato.

Por la tercera fecha, Ameliano visitará el estadio Luis Alberto Salinas para enfrentar al 12 de Octubre de Itauguá, a las 18:15 horas. En tanto Resistencia medirá fuerzas en el estadio Jardines del Kelito con Nacional, desde las 20:30 horas. Ambos compromisos se disputarán el viernes 18 de febrero.

Sportivo Ameliano 1-4 Resistencia SC

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Juan López. Asistentes: Félix Arzamendia y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Ulises Mereles. VAR: Fernando López. AVAR: Nancy Fernández. Árbitra de soporte: Zulma Quiñónez. Goles: 78’ Junior Vargas (SA); 42’ Jorge González, 45+1’ Iván Paniagua, 62’ Pablo Palacios, de penal y 83’ Aldo González (R). Amonestados: 9’ Diego Barreto (SA); 47’ Oscar Brizuela, 63’ Pablo Palacios, 65’ y 89’ Matías Duffard y 84’ Aldo González (R). Expulsados: 90+4’ Hugo Benítez (SA); 89’ Matías Duffard (R).

Sportivo Ameliano (1): Víctor López; Ramón Coronel, Inocencio Velázquez (48’ Hugo Benítez), Jorge Cáceres (C) y Walter Cabrera; Diego Barreto (66’ Junior Vargas), Fredderik Alfonso, Oscar Romero y Carlos Castro; Jorge Sanguina y Antonio Oviedo (55’ Jorge Giménez). DT: Humberto García.

Resistencia SC (4): Rhuan Dos Santos; Iván Paniagua, Oscar Brizuela (C), Jorge González y Wildo Alonso; Tomás Rojas (69’ Aldo González), Matías Duffard, Fernando Martínez y Jesús Araujo; Diego Martínez (86’ Daniel Bustos) y Pablo Palacios (73’ Rodrigo Ruíz Díaz). DT: Roberto Torres.