Triunfo azulgrana en el Defensores

20/03/2022

20/03/2022

Cerro Porteño recuperó la sonrisa en el Torneo Apertura en el estadio De los Defensores del Chaco, tras derrotar por 3-0 a Resistencia por la 7.ª fecha del campeonato, con doblete de Robert Morales y un tanto de Claudio Aquino.

El Azulgrana de Francisco Arce por medio de Robert Morales rompió el cero a los 70 minutos de juego, cinco minutos más tarde Claudio Aquino con definición de tiro libre puso el 2-0 y a los 86’ nuevamente Morales liquidó el expediente anotando el tercer gol del encuentro siendo el segundo en su cuenta personal.

Este triunfo le permite a Cerro Porteño llegar a 18 unidades y momentáneamente queda como único líder del Apertura, y el conjunto del triángulo rojo del barrio Ricardo Brugada permanece con 12 puntos.

En la siguiente fecha (8.ª) el Ciclón se enfrenta a 12 de Octubre de Itauguá, mientras que Resistencia SC se verá las caras con Olimpia.

Síntesis del compromiso:

Resistencia SC 0-3 Cerro Porteño

Estadio: De los Defensores del Chaco. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Luis Onieva y José Mercado. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Derlis López. AVAR: Félix Arzamendia. Árbitro soporte: Alipio Colmán. Goles: 70’ y 86’ Robert Morales y 75’ Claudio Aquino (CCP). Amonestados: 37’ Fernando Martínez, 40’ y 64’ Franco Aragón, 59’ Iván Paniagua, 59’ Ronaldo Martínez, 74’ Jorge González y 78’ Wildo Alonso (RES); 59’ Alan Rodríguez, 65’ Claudio Aquino y 88’ Robert Piris Da Motta (CCP). Expulsado: 64’ Franco Aragón (RES).

Resistencia SC (0): Rhuam Dos Santos; Iván Paniagua, Óscar Brizuela, Jorge González y Wildo Alonso; Tomás Rojas (54’ Matías Duffard), Franco Aragón, Fernando Martínez y Pablo Palacios (63’ Jorge Ortega); Ronaldo Martínez (69’ Juan Recalde) y Diego Martínez. DT: Roberto Torres.

Cerro Porteño (3): Jean Fernandes; Alberto Espínola, Alexis Duarte, Williams Riveros y Alan Rodríguez; Enzo Giménez (45’ Alan Benítez), Ángel Cardozo Lucena (79’ Robert Piris Da Motta), Rafael Carrascal y Claudio Aquino; Robert Morales Alfio Oviedo (66’ Sergio Díaz). DT: Francisco Arce.