Triunfo auriazul en la ciudad universitaria y paridad en la visera

12/11/2020

12/11/2020

En una jornada simultánea cargada de emociones, Nacional y Guaraní sellaron una igualdad sin goles, mientras Sportivo Luqueño con nuevo DT, superó de visitante 2-1 a Sportivo San Lorenzo, en el cierre parcial de la fecha 5 del Torneo Clausura.

En barrio Obrero se vivió un intenso encuentro, donde el único ausente fue la máxima emoción. La Academia se quedó con dos jugadores menos y el cuadro legendario desperdició un penal, que terminó sentenciando una paridad sin goles.

En el otro encuentro, la primera etapa fue de trámite entretenido entre sanlorenzanos y luqueños, donde los porteros fueron los grandes protagonistas con atajadas importantes, pero en el segundo minuto de recuperación la visita pudo abrir el marcador desde los doce pasos por intermedio de Jorge Ortega para marcar el 1-0. En el segundo período, se siguió con mucha intensidad, donde el dueño de casa llegó a la igualdad en el minuto 69 desde punto penal en los pies del goleador histórico Santiago Salcedo, pero en los minutos finales nuevamente la visita desniveló el marcador a su favor, por intermedio de Orlando Gaona Lugo para sumar un importante triunfo en el debut de su entrenador Luis Escobar.

En la siguiente jornada, Guaraní enfrentará en el estadio Tigo Manuel Ferreira a Sportivo San Lorenzo, el lunes 16 de noviembre a las 20:30 hs. Por su parte, Sportivo Luqueño se medirá en el estadio Arsenio Erico al 12 de Octubre, el lunes 16 de noviembre a las 18:15 hs. En tanto, Nacional jugará en el estadio General Pablo Rojas con Libertad, el domingo 15 de noviembre a las 19:30 horas.

Síntesis de los partidos:

Nacional 0-0 Guaraní

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Asistentes: José Villagra y José Mercado. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Luis Onieva. Goles: No hubo. Amonestados: 22’ y 54’ Luis Cabral y 92’ Hernán Rodrigo López/DT (N); 73’ Jhojan Romaña y 77’ José Florentín (G). Expulsados: 54’ Luis Cabral y 63’ Ricardo Garay (N). Incidencia: 56’ Santiago Rojas (N) detuvo un penal a Cecilio Domínguez (G).

Nacional (0): Santiago Rojas; Rodi Ferreira, Claudio Núñez, Luis Cabral y Walter Clar; Carlos Arrúa (66’ Edgardo Orzusa), Cristian Riveros (C), Édgar Zaracho y Franco Costa (82’ Sebastián Vargas); Danilo Santacruz y Leonardo Villagra (62’ Ricardo Garay). DT: Hernán Rodrigo López.

Guaraní (0): Gaspar Servio; Nicolás Tripichio (82’ Nicolás Maná), Jhojan Romaña, Javier Báez (C) y Guillermo Benítez; Rodney Redes (93’ Edgar Benítez), José Florentín, Fernando Barrientos (71’ Antonio Marín) y Bautista Merlini; Cecilio Domínguez y Fernando Fernández. DT: Gustavo Costas.

Sportivo San Lorenzo 1-2 Sportivo Luqueño

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Juan López. Asistentes: Eduardo Britos y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 69´ Santiago Salcedo (SSL); 45´+3 Jorge Ortega y 84´ Orlando Gaona Lugo (SL). Amonestados: 86´ Feliciano Brizuela (SSL); 8´ Fernando Martínez, 62´ Valdeci Moreira y 85´ Orlando Gaona Lugo (SL). Expulsados: 37´ Willian Santander (SSL); 68´ Fernando Martínez (SL).

Alineaciones

Sp. San Lorenzo (1): Wilson Quiñónez (C); Orlando Gallardo, Luis Cáceres, Nelson Ruíz, Rodney Pedrozo (62’ Martín Giménez); Feliciano Brizuela, Jordan Santacruz, Willian Santander, Santiago Vera (46´ Derlis Orué); Santiago Salcedo, Alex Cáceres (76´ Juan Manuel Salgueiro).  DT: Roberto Torres.

Sp. Luqueño (2): Alejandro Duarte; Richard Cabrera, Óscar Noguera, Juan Ojeda (C), Joel Aquino; Fernando Martínez, Aldo Vera (76´ Blas Díaz), Javier Domínguez (71´ Marcos Riveros), Orlando Gaona Lugo; Jorge Ortega, Carlos González (15´ Valdeci Moreira).  DT: Luis Escobar.