Trepó a la cima

02/08/2020

02/08/2020

En el cierre de la undécima fecha del Torneo Apertura, Olimpia, con gol de Néstor Camacho, venció a Guaireña FC 1-0 y alcanzó la línea de Libertad como líder del campeonato con 22 puntos.

En un partido sumamente exigente para ambos, el Decano tuvo mayor posesión y mejor movilidad, no obstante, el conjunto de Villarrica con ataques dinámicos dispuso de múltiples ocasiones para abrir el marcador. Antes del cierre de la primera parte, una falla en la salida de Marcelo Báez permitió que Derlis González mande un centro desde el costado derecho para que Néstor Camacho con golpe de cabeza, convierta el que sería el único gol del encuentro.

En la complementaria, el equipo de Daniel Garnero marcó un segundo gol a través de Roque Santa Cruz, pero tras la intervención del VAR, el tanto fue anulado por posición adelantada. Guaireña en gran parte de la segunda mitad, fue con todo en busca de la igualdad, pero el franjeado pudo soportar hasta el final para llevarse los tres puntos, ser uno de los punteros del torneo y cortar una racha de 29 juegos sin derrotas del albiceleste en su estadio.

En la próxima fecha, Guaireña FC recibirá a Nacional en el estadio Parque del Guairá, el viernes 7 de agosto a las 16:00 horas, mientras que el Decano visitará el estadio Adrián Jara para enfrentar a General Díaz, el sábado 8 desde las 16:00.

La síntesis del compromiso

Guaireña FC 0-1 Olimpia

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: José Cuevas y Julio Aranda. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Zulma Quiñónez. Gol: 45’+1’ Néstor Camacho (O). Amonestados: 70’ y 101’ Antonio Marín y 89’ Jorge Mendoza (G); 15’ Carlos Rolón, 38’ DT Daniel Garnero, 45’+2’ Jorge Rojas, 69’ Derlis González, 76’ Nicolás Domingo, 84’ Roque Santa Cruz, 85’ Iván Torres y 97’ José Leguizamón (O). Expulsado: 101’ Antonio Marín (G)

Guaireña FC (0): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Gustavo Villamayor y Marcelo Báez; Ángel Martínez (55’ Antonio Marín), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza y Pedro Delvalle (87’ Carlos Duarte); José Verdún y Santiago Salcedo (74’ Brahian Ayala). DT: Troadio Duarte.

Olimpia (1): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias e Iván Torres; Jorge Rojas (45’ Roque Santa Cruz), Rodrigo Rojas, Nicolás Domingo (89’ José Leguizamón) y Willian Candia (45’ Alejandro Silva); Derlis González y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero.