Tejió su segundo triunfo consecutivo

24/10/2020

24/10/2020

El Globo itaugueño obtuvo su segunda victoria al hilo, tras imponerse por 2-1 al equipo aviador, en juego correspondiente a la segunda fecha del Torneo Clausura. Pablo Zeballos en dos ocasiones marcó para el dueño de casa, mientras que Luis Miño descontó para la visita.

En un primer tiempo bastante interesante, donde ambos equipos buscaron hacerse dueños de las acciones, fue el 12 itaugueño que tuvo mayor llegada e inquietó con frecuencia el pórtico visitante, y fue así que  en el minuto 44 tras una falta penal cobrada por el árbitro Juan López, el goleador Pablo Zeballos se encargó de marcar el gol para poner en ventaja al local para irse al descanso con el 1-0.

En la reanudación del partido, el cuadro visitante emparejó el marcador con un festejo traído desde vestuarios por intermedio de Luis Miño ante la desazón de los itaugueños. El partido siguió siendo de trámite intenso y nuevamente luego de una mano en el área de General Diaz, el árbitro no dudó en pitar penal y Pablo Zeballos desniveló el marcador para el “12” que así consigue otra alegría en este campeonato.

Con este triunfo, el “12” con 6 unidades se aleja de la zona roja del descenso, en tanto que las Águilas siguen sin poder sumar puntos y con una situación complicada en el promedio.

En la próxima fecha, el elenco tejedor visitará el estadio Arsenio Erico para enfrentar a Nacional. Mientras que, el cuadro militar recibirá en el estadio Adrián Jara al Sportivo Luqueño.

12 de Octubre de Itauguá 2-1 General Díaz

Estadio: Luis Alberto Salinas. Árbitro: Juan López. Asistentes: Luis Onieva y José Mercado. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 44’ y 60’ ambos de penal Pablo Zeballos (12O); 46’ Luis Miño (GD). Amonestados: 32’ David Villalba, 45’+1 y 80’ Pablo Meza (GD). Expulsado: 80’ Pablo Meza (GD).

12 de Octubre de Itauguá (2): Mauro Cardozo; Ramón Coronel, Walter Cabrera (82’ Gonzalo Menéndez), César Benítez y Mateo Gamarra; José Ariel Núñez, Osmar Molinas (86’ Marcelo Paredes), Pablo Ayala y David Mendieta (76’ Walter Bogado); Junior Marabel y Pablo Zeballos (C). DT: Santiago Pérez.

General Díaz (1): Gustavo Serdán; Luis Lezcano, Pablo Meza, David Villalba (46’ Inocencio Velázquez) y Diego Vera; Wilfrido Báez, Estivel Moreira (C), Luis Miño y Richard Prieto (69’ Diego Doldán); Gustavo Cristaldo (46’ Ernesto Álvarez) y Pablo Velázquez. DT: Julio Javier Doldán.