Sol brilló en su Villa

27/11/2021

27/11/2021

Por la fecha 17 del torneo Clausura 2021, Sol de América se hizo fuerte de local para derrotar por 3-0 a Nacional. Javier Toledo en dos ocasiones y Diego Valdez dieron los tres puntos al dueño de casa.

En un primer tiempo equilibrado y con situaciones claras en la última zona, fue el cuadro unicolor quien aprovechó una ocasión para abrir el marcador por intermedio de Javier Toledo y con el 1-0 favorable fueron al descanso.

En el complemento del juego, elenco solense demostró eficacia con los goles de Javier Toledo, segundo de su cosecha personal y Diego Valdez, con eso los Azules sellaron el triunfo por 3-0 en Villa Elisa.

Con esta victoria el conjunto dirigido por Juan Pablo Pumpido suma 28 puntos y aseguró su permanencia en la División de Honor, además se ganó el boleto a la CONMEBOL Sudamericana del próximo año. Por su parte, el elenco comandado por Hernán Rodrigo López queda con 20 unidades.

En la próxima fecha, el equipo unicolor de visitante enfrentará al 12 de Octubre. Por su parte, el cuadro tricolor de local se medirá con Olimpia.

Síntesis del partido:

Sol de América 3-0 Nacional

Estadio: Luis Alfonso Giagni (Villa Elisa). Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Christian Sosa. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Milciades Saldívar. Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 43’ y 59’ Javier Toledo y 89’ Diego Valdez (SA). Amonestados: 55’ Gabriel Báez (SA); 65’ Carlos Arrúa (N).

Sol de América (3): Rubén Escobar; Víctor Ayala (C), Miguel Jacquet, Gustavo Mencia y Gabriel Báez, Diego Godoy (90’ Cristian Núñez), Fernando Godoy, Rodrigo Rojas e Iván Cazal (81’ Pablo Ayala); Javier Toledo (69’ Diego Valdez) y Francisco Da Costa. DT: Juan Pablo Pumpido.

Nacional (0): Santiago Rojas; Juan Argüello, Claudio Núñez, Farid Díaz y Walter Clar; Orlando Gaona Lugo, Cristian Riveros (C) (66’ Édgar Zaracho), Carlos Arrúa y Franco Costa (66’ Mathías Martínez); David Fleitas (83’ Danilo Santacruz) y Leonardo Villagra. DT: Hernán Rodrigo López.