Sobre el final festejó la Academia

08/12/2020

08/12/2020

En el encuentro que puso punto final a la fecha 9 del Torneo Clausura, en un partido con muchas emociones, Nacional en los minutos finales sumó un triunfo de 4-3 ante Cerro Porteño. Danilo Santacruz, Carlos Arrúa, Leonardo Villagra y Sebastián Vargas marcaron para la Academia, en tanto que José Ortigoza, Óscar Ruiz y Ángel Cardozo Lucena fueron los goleadores del Ciclón.

En un emotivo primer tiempo donde se tuvieron todos los condimentos, fue el "Trico" el que abrió el marcador por intermedio de Danilo Santacruz, sin embargo, el Azulgrana emparejó rápidamente las acciones con el gol marcado por José Ortigoza. Pero el dueño de casa nuevamente se puso arriba gracias a la gran definición de Carlos Arrúa, aunque la alegría no duró mucho, pues Óscar Ruiz se encargó de poner el 2-2 al cierre de los primeros 45 minutos de juego.

En la complementaria siguieron las acciones con mucha intensidad, donde el Tricolor pasó al frente en el marcador con el gol convertido por Leonardo Villagra, pero el conjunto dirigido por Francisco Arce no se dejó estar y a través de Ángel Cardozo Lucena convirtió el 3-3, y cuando todos esperaban el pitazo final, apareció el gol del triunfo de Nacional mediante el recién ingresado Sebastián Vargas, quien selló el 4-3 para que los tres puntos se queden en el Arsenio Erico.

Con esta importante victoria, Nacional alcanza 17 unidades y se sitúa en la segunda posición, mientras que Cerro Porteño queda con 18 puntos, siendo aún el único líder del torneo.

Por la 10ma. fecha, Nacional visitará el estadio Jardines del Kelito para medirse con River Plate, el sábado 12 de diciembre a las 18:30 hs. Por su parte, Cerro Porteño recibirá en el estadio General Pablo Rojas al Sportivo San Lorenzo, el domingo 13 de diciembre desde las 20:30 hs.

Nacional 4-3 Cerro Porteño

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Rodney Aquino y Luis Onieva. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 17’ Danilo Santacruz, de penal, 45’ Carlos Arrúa, 48’ Leonardo Villagra y 94’ Sebastián Vargas (N); 24’ José Ortigoza, 45’+3 Óscar Ruiz y 61’ Ángel Cardozo Lucena (CP). Amonestados: 46’ Carlos Arrúa y 63’ Carlos Espínola (N); 65’ Óscar Ruiz, 66’ Claudio Aquino y 89’ Joel Jiménez (CP). Expulsados: 80’ Carlos Arrúa (N); 40’ Alan Rodríguez (CP).

Nacional (4): Antony Silva; Carlos Espínola, Luis Cabral, Farid Díaz y Walter Clar; Carlos Arrúa, Édgar Zaracho, Cristian Riveros (C), Edgardo Orzusa (70’ David Fleitas) y Danilo Santacruz (92’ Sebastián Vargas); Leonardo Villagra (86’ Sergio Fretes). DT: Hernán Rodrigo López.

Cerro Porteño (3): Miguel Martínez; Alberto Espínola, Marcos Cáceres, Alexis Duarte y Alan Rodríguez; Enzo Giménez, Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti (C) y Claudio Aquino (85’ Josue Colmán); Óscar Ruiz (68’ Robert Morales) y José Ortigoza (43’ Joel Jiménez). DT: Francisco Arce.