Se neutralizaron en Itauguá

17/04/2021

17/04/2021

En el encuentro que cerró la agenda del viernes, el Globo itaugueño no pudo imponer su localía ante el Legendario empatando 1-1, en juego correspondiente a la fecha 12 del Torneo Apertura 2021. Josué Colmán abrió el marcador para Guaraní y José Ariel Núñez puso la paridad para el 12 de Octubre.

En el primer tiempo fue el conjunto aurinegro el que tuvo las mejores ocasiones para llegar al gol de apertura y fue Josué Colmán quien controló el balón, se sacó la marca y con un disparo esquinado marcó el 1-0, para que la visita fuera al descanso con el resultado a favor.

En el segundo periodo, el cuadro local reaccionó y pudo igualar el marcador por intermedio de José Ariel Núñez. De ahí en más se vio un trámite intenso donde ambos buscaron con insistencia desnivelar el marcador, pero el tiempo no les alcanzó y terminaron repartiéndose los puntos.

Con esta igualdad, el elenco comandado por Gustavo Costas suma 15 puntos y queda alejado de los punteros. Por el lado del conjunto dirigido por Pedro Sarabia, este llega a 11 unidades pero sigue sin poder salir de la parte baja de la tabla.

Por la fecha 13, el 12 de Octubre se trasladará hasta el estadio Luis Alfonso Giagni para enfrentarse con Sol de América, el martes 23 de abril a las 19:00 hs. Por su parte, Guaraní visitará el estadio Tigo Manuel Ferreira donde medirá a Olimpia, reeditando el clásico más añejo del fútbol paraguayo, el día miércoles 24 de abril desde las 20:00 hs.

12 de Octubre de Itauguá 1-1 Guaraní

Estadio: Luis Alberto Salinas. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Guido Miranda y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 50’ José Ariel Núñez (12O); 35’ Josué Colmán (G). Amonestados: 30’ Ramón Mendieta, 72’ César Benítez y 90’ Miguel Jacquet (12O); 14’ Alexis Villalba, 23’ Rodrigo Fernández Cedres, 45’ Daniel Villalva y 47’ Ángel Benítez (G).

12 de Octubre de Itauguá (1): Mauro Cardozo; César Benítez, Paulo Da Silva (C), Miguel Jacquet y Ramón Mendieta; Víctor Barrios (46’ Pablo Velázquez), Juan Aguilar, Rubén Darío Ríos y Richard Salinas; José Ariel Núñez (77’ Marcelo Paredes) y Junior Marabel (90’+3 José Montiel). DT: Pedro Sarabia.

Guaraní (1): Gaspar Servio (C); Alexis Villalba, Jorge Morel, Roberto Fernández y Guillermo Benítez; Juan Franco (45’+1 Ángel Benítez), Rodrigo Fernández Cedres, José Florentín y Josué Colmán; Daniel Villalva (87’ Antonio Marín) y Fernando Fernández. DT: Gustavo Costas.