Se define en Asunción
CONMEBOL Libertadores

08/02/2023

08/02/2023

En el arranque de la CONMEBOL Libertadores 2023, Nacional fue el primer representante paraguayo que entró en acción, fue en la 1.ª fase frente a Sport Huancayo en Perú y cayó por la mínima diferencia de 2-1 en el epílogo del partido, en el estadio Huancayo.

Carlos Escobar adelantó al local en el tanteador sobre 52’ minutos juego, pero Feliciano “Peta” Brizuela lo empató 17 minutos después. Y cuando parecía que el encuentro se cerraba con la igualdad de 1-1, apareció Ronal Huaccha a los 90’ + 6’ para marcar el 2-1 definitorio a favor de los peruanos. En el desquite en Asunción se definirá la clasificación a la 2ª fase.

En otro orden, la revancha está marcada para el 14 de febrero en Asunción y de avanzar, el Albo enfrentará al Spoting Cristal, también de Perú, entre el 21 de febrero y 1 de marzo.

Síntesis del compromiso:

CONMEBOL Libertadores – Primera Fase

Sport Huancayo (PER) 2-1 Nacional (PAR)

Estadio: Huancayo/Perú. Árbitro: Nicolás Gamboa (Chile). Asistentes: José Retamal (Chile) y Juan Andrés Serrano (Chile). Cuarto árbitro: José Cabero (Chile). VAR: Rodrigo Carvajal (Chile). AVAR: Edson Cistermas (Chile). Asesor de árbitros: Ana Pérez (Perú). Goles: 52’ Carlos Escobar y 90’ + 6’ Ronal Huaccha (SH), 69’ Feliciano Brizuela (N). Amonestado: 81’ Héctor Espínola (N).

Sport Huancayo (2): Ángel Zamudio; Juan Barreda (89’ kevin Ferreyra), Rodrigo Colombo y Jimmy Valoyes; Donald Millán (77’ Ray Gómez), Marcos Lliuya, Ricardo Salcedo y Afredo Rojas (46’ Alexis Rojas); Carlos Ross, Juan David Pérez (46’ Luis Benites) y Carlos Escobar (70’ Ronal Huaccha). DT.: Miffin Bermúdez.

Nacional (1): Héctor Espínola; Claudio Núñez, Carlos Rolón, Francisco Báez y Ferando Román; Feliciano Brizuela (77’ Gustavo Caballero), Jordan Santacruz (76’ Willian Candia), Juan Luis Alfaro, Edgardo Orzusa y Mathías Martínez (77’ Juan Arguello); Cristhian Ocampos (83’ Gustavo Aguilar). DT.: Pedro Sarabia.