Santaní supera a Guaraní

25/03/2018

a Guaraní

25/03/2018

Deportivo Santaní se impuso de local ante Guaraní 2-0, por la novena fecha del Torneo Apertura.

Deportivo Santaní hizo valer la localía ante Guaraní para adjudicarse tres valiosísimos puntos en su lucha por el promedio.

En el inicio del juego fue la visita la que tuvo la magnífica oportunidad de ponerse arriba en el marcador cuando el juez del encuentro pitó penal para el Aurinegro, tras una mano dentro del área de Francisco Báez. De la pena máxima se encargó Pablo Velázquez, quien remató potente al ras del piso y ahí estuvo el golero local Gustavo Arévalos para acallar el grito de gol aborigen.

El penal atajado fue un aliciente para el albinegro del norte, y salió a buscar el tanto apertura en el partido. Y llegó el premio para el dueño de casa, a los 24 minutos por intermedio de Gustavo Cristaldo. Con este resultado fueron a vestuarios.

En la complementaria Guaraní salió con furia en busca del empate, generando opciones claras de gol y emergió la figura del portero local Gustavo Arévalos para imposibilitar la igualdad del Legendario.

Deportivo Santaní esperó el momento preciso para sorprender de contragolpe, y al minuto 82 llegó a su objetivo, la de ampliar la ventaja para quedarse con los puntos y respirar en su lucha por la permanencia.

Estadio: Juan José Vázquez. Árbitro: Ulises Mereles. Asistentes: Juan Zorrilla y Luis Onieva. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. Delegado: Teodoro Ferreira. Goles: 24’ Gustavo Cristaldo (S), 82’ Gustavo Romero (G). Amonestados: Francisco Báez, Gustavo Romero, Cristian Ovelar (S); Tomás Bartomeus, Luis Caballero, Luis Cabral, Brahian Ayala (G). Incidencia: Gustavo Arévalos contuvo un tiro penal a Pablo Velázquez.

Deportivo Santaní 2: Gustavo Arévalos; Luis Lezcano, Mario Saldívar, Francisco Báez, Gustavo Romero; Iván Cazal, Héctor Sanabria, Blas Díaz, Gustavo Cristaldo (74’ Gustavo Romero); Cristhian Ovelar (85’ Gerardo Orrego), Cristian Paredes (66’ Eduardo Aranda). D.T: Mario Jara.

Guaraní 1: Gastón Guruceaga; Robert Rojas, Julio Cáceres, Luis Cabral, Tomás Bartomeus (71’ Marcelo Cañete); Gabriel Sparza (60’ Gino Guerrero), Ezequiel Videla, Fidencio Oviedo, Brahian Ayala; Steven Pérez (46’ Luis Caballero), Pablo Velázquez. D.T: Sebastián Saja.