Puntos iguales en el Arsenio Erico

26/02/2022

26/02/2022

Por la cuarta fecha del Torneo Apertura, la Academia y el Globo itaugueño no se pudieron hacer daño al empatar 2-2. David Fleitas y Danilo Santacruz anotaron para el dueño de casa, mientras que Julio Sebastián Doldan y Ronald Roa convirtieron para la visita.

Un gran primer tiempo se vio en la Visera entre dos equipos con la obligación de sumar una victoria. La Academia golpeó primero por intermedio de David Fleitas y con el 1-0 favorable fueron al descanso.

En la complementaria se vinieron más emociones, donde el “12” pudo llegar a la igualdad a través de Julio Sebastián Doldan, pero el festejo le duro poco, pues la Academia nuevamente desequilibró el marcador a su favor con el gol convertido por Juan Danilo Santacruz, y sobre el final del partido, Ronald Roa marcó el empate para el 12 de Octubre que se llevó de la Visera un empate con sabor a triunfo.

Con este resultado, el equipo comandado por Hernán Rodrigo López suma 2 unidades. Mientras que el cuadro dirigido por Pedro Sarabia alcanza 5 puntos.

Por la quinta fecha, la Academia enfrentará en el Gunther Vogel a Gral. Caballero de Juan León Mallorquín, el viernes 4 de marzo. Por su parte, el 12 itaugueño recibirá en el Luis Alberto Salinas a Guaraní, el lunes 7 de marzo. Ambos juegos arrancarán a las 19:00 horas.

Nacional 2-2 12 de Octubre de Itauguá

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Juan López. Asistentes: Hugo Martínez y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Ulises Mereles. AVAR: José Villagra. Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 14’ David Fleitas y 60’ Juan Danilo Santacruz (N); 55´Julio Sebastián Doldan y 89’ Ronald Roa (12O). Amonestados: 90'+3' Bruno Cabrera (N); 31’ Francisco Manenti, 83’ Danilo Ortiz y 90' Jorge Núñez (12O). Incidencia: 74’ Bernardo Medina (12O), desvió un penal de Facundo Bruera (N).

Nacional (2): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Bruno Cabrera, Gastón Benítez y Richard Prieto; Orlando Gaona Lugo (81’ Marcelo Palau), Carlos Arrúa, Rubén Ríos y Juan Danilo Santacruz (C) (90'+2’ Martín Núñez); David Fleitas (65’ Franco Costa) y Facundo Bruera. DT: Hernán Rodrigo López.

12 de Octubre de Itauguá (2): Bernardo Medina; Víctor Dávalos, Francisco Manenti, Paulo Da Silva (C) y Danilo Ortiz; Jorge Núñez (82’ Ronald Roa), Alexis González (70’ Osmar Molinas), Édgar Ferreira y Jorge González; Julio Sebastián Doldan y Dionisio Pérez (42’ José Ortigoza). DT: Pedro Sarabia.