Paridad sobre el final

21/02/2021

21/02/2021

En un partido con situaciones cambiantes hasta el último suspiro, Cerro Porteño no pudo sumar un triunfo de local al igualar 2-2 ante Guaireña FC que llegó a la paridad en los minutos finales, en cotejo correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Apertura 2021. Claudio Aquino y Mauro Boselli fueron los autores de los goles para el dueño de casa, mientras que, Fernando Romero y Carlos Duarte se hicieron sentir para la visita.

El encuentro desde el arranque se presentó favorable para el conjunto dirigido por Francisco Arce que manejó las acciones del juego y fue contundente en ofensiva. El primero lo convirtió Claudio Aquino, luego de una gran jugada colectiva, y el segundo fue de Mauro Boselli quien aprovechó una desatención en la defensa guaireña para ir al descanso con un tranquilizador 2-0.

En el segundo período, el cuadro visitante mejoró en busca de la remontada, que llegó en los últimos minutos por intermedio de Fernando Romero y Carlos Duarte respectivamente, para acallar el festejo del local y llevarse un empate con sabor a victoria de su visita a la Nueva Olla.

En la próxima fecha, Cerro Porteño reeditará el Superclásico del fútbol paraguayo cuando visite a Olimpia, el domingo 28 de febrero desde las 18:30 hs. Mientras que, Guaireña FC medirá fuerzas ante Nacional, el lunes 1 de marzo a las 18:30 hs.

Cerro Porteño 2-2 Guaireña FC

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: Carmelo Candia y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 25’ Claudio Aquino y 36’ Mauro Boselli (CP); 85’ Fernando Romero y 88’ Carlos Duarte (GFC). Amonestados: 58’ Mathías Villasanti (CP); 66’ Carlos Duarte (GFC).

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Marcos Cáceres, Juan Patiño y Santiago Arzamendia (62’ Alan Rodríguez); Óscar Ruiz, Aldo Maíz, Mathías Villasanti (C) y Claudio Aquino; Federico Carrizo (84’ Mateus Goncalves) y Mauro Boselli (79’ Ronaldo Martínez). DT: Francisco Arce.

Guaireña FC (2): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Salustiano Candia (C), David Mendoza y Tomás Bartomeus (58’ Alex Cáceres); Feliciano Brizuela, Rosalino Toledo, Jorge Mendoza y Rodrigo Alborno; Lucas González (72’ Fernando Romero) y Facundo Parra (63’ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.