Paridad en Itauguá

06/02/2021

06/02/2021

En el primer partido programado para este sábado de la primera fecha del Torneo Apertura 2021, 12 de Octubre de Itauguá y River Plate se repartieron los puntos al empatar 2-2. Pablo Velázquez, de penal y Paulo Da Silva, marcaron para el dueño de casa, por su parte, Pablo Zeballos, desde los doce pasos e Ignacio Miño fueron los goleadores del elenco visitante.

El primer tiempo fue muy dinámico y con muchas emociones en donde se concretaron los cuatro goles del encuentro. El primero en ponerse en ventaja fue el cuadro local, tras una revisión del VAR a los 9 minutos, Pablo Velázquez convirtió de penal el primero del partido, sin embargo, el Kelito lo dio vuelta rápidamente ya que en el minuto 12, Pablo Zeballos puso el empate por la pena máxima y dos minutos más tarde, a los 14, Ignacio Miño estableció el 2-1 parcial. Sin embargo, el conjunto itaugüeño volvió a empatar a los 27 minutos por intermedio de su capitán Paulo Da Silva, con este resultado se fue la primera etapa.

Parecía que la segunda parte del compromiso volvería a ser vibrante, pero el marcador ya no se movió hasta el final.

Por la segunda fecha, el “12” recibirá el miércoles 10 de febrero en el estadio Luis Salinas a Olimpia a partir de las 20:45 hs. Mientras tanto, River Plate será local en los Jardines del Kelito frente a Guaraní desde las 18:30 hs., encuentro que está marcado para el día martes 9 de febrero.

12 de Octubre 2-2 River Plate

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Darío Gaona y Guido Miranda. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Derlis López. AVAR: Luis Onieva. Goles: 9’ Pablo Velázquez, de penal y 27’ Paulo Da Silva (12O); 12’ Pablo Zeballos, de penal y 14’ Ignacio Miño (N).  Amonestados: 38’ Cesar Benítez, 45’+1’ José Montiel, 66’Ruben Ríos y 81’ José Ariel Núñez (12O); 72’ Orlando Gallardo (RP).

12 de Octubre (2): Mauro Cardozo; César Benítez, Paulo Da Silva (C), Francisco Marenti y Víctor Ayala; José Montiel (46’ Richard Salinas), Víctor Cáceres (64’ Ariel Schuartzman), Rubén Ríos y Júnior Brítez; José Ariel Núñez (88’ David Mendieta) y Pablo Velázquez. DT: Pedro Sarabia.

River Plate (2): Librado Azcona; Orlando Gallardo, Walter Cabrera, Gustavo Giménez y Mario Otazú; Alberto Contrera (67 Marcelo González), Ignacio Miño (71’ Osmar Molinas), Aldo Quiñonez y Diego Godoy; Pablo Zeballos (C), y Dionicio Pérez (80’ Luis Nery Caballero). DT: Mario Jara.