Olimpia se despidió de la Copa
CONMEBOL Libertadores

31/07/2019

31/07/2019

El Decano no pudo revertir la historia tras lo que fue el primer capítulo de esta serie en Ecuador, donde había caído 3-1. En Sajonia, terminó igualando 1-1 ante la Liga de Quito y quedó fuera en los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019.

En la etapa inicial y en el mejor momento del cuadro franjeado, Jhojan Julio sobre el minuto 19, aprovechó un desentendimiento en el fondo y puso en ventaja a la visita, que ampliaba ya la diferencia que obtuvo en la ida. Sin embargo, llegó la reacción de los dirigidos por Garnero para igualar las acciones con el grito de William Mendieta a los 34 minutos, también de la primera fracción.

Luego en la complementaria, la historia parecía definirse a favor de Olimpia, primero con la expulsión de Jhojan Julio y posteriormente con la sanción de un penal, VAR de por medio, que Mendieta no pudo cambiar por gol. A partir de allí, el desenlace condujo a la clasificación del conjunto ecuatoriano y a una desilusión en blanco y negro.

Síntesis del partido

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Diego Haro. Asistentes: Víctor Ráez (PER) y Michael Orué (PER). Cuarto árbitro: Joel Alarcón (PER). Asesor árbitro: Miguel Buitrago (VEN). Árbitro de VAR: Alexis Herrera (VEN). Asistente 1 de VAR: Juan Soto (VEN). Asistente 2 de VAR: Wilmar Navarro (COL). Observador de VAR: Patricio Polic (CHI). Goles: 34’ William Mendieta (O); 19’ Jhojan Julio (LDU). Amonestados: 2’ William Mendieta y 95’ Alejandro Silva (O); 14’ Rodrigo Aguirre (LDU). Expulsado: 48’ Jhojan Julio (LDU). Incidencia: 57’ William Mendieta malogró un penal (O). Edison Realpe fue expulsado al término del compromiso (LDU).

Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otalvaro, Antolín Alcaraz, José Leguizamón e Iván Torres (73’ Brian Montenegro); Alejandro Silva, Richard Ortiz, Rodrigo Rojas (57’ Jorge Ortega) y William Mendieta (62’ Tabare Viudez); Néstor Camacho y Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Christian Cruz, Carlos Rodríguez, Luis Caicedo y Antonio Valencia; Jefferson Orejuela, Edison Vega, José Ayoví (75’ José Qiuntero) y Jhojan Julio; Anderson Julio (70’ Adolfo Muñoz), y Rodrigo Aguirre (86’ Cristian Martínez). DT: Pablo Repetto.