Olimpia se adueña de la punta

25/08/2019

25/08/2019

Olimpia goleó 4-0 a Deportivo Santaní, y se quedó en forma solitaria en la cima del campeonato, en juego disputado en el estadio Tigo Manuel Ferreira por la fecha 7 del Torneo Clausura.

Amplio dominio del Decano desde el inicio del partido, imponiendo su juego ante el cuadro dirigido por Pedro Sarabia. A los 5 minutos llegó el primer tanto franjeado por obra de Brian Montenegro, tras gran asistencia de Miguel Samudio.

Olimpia siguió manejando las acciones de juego, hasta que a los 28 minutos amplió el marcador por intermedio del juvenil Erik López, tras una excelente habilitación de Rodrigo Rojas.

Pero hubo tiempo para un tanto más a favor del Decano, cuando a los 43 minutos Brian Montenegro, con golpe de cabeza puso el 3-0 transitorio, tras un gran centro enviado nuevamente por Miguel Samudio desde el sector izquierdo. Con este resultado  se fueron los primeros 45 minutos, con un amplio dominio franjeado en todo el primer lapso.

En complemento, el dominio del local fue total de principio a fin. Al minuto 78 nuevamente Brian Montenegro se hizo sentir en el marcador, y con un hat trick fue la figura del encuentro. Contundencia de Olimpia para adueñarse de la punta del campeonato, aprovechando la caída del Gumarelo.

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Juan G. Benítez. Asistentes: Eduardo Britos y Héctor Medina. Cuarto árbitro: José Méndez. Árbitros asistentes de fondo: Gedidias Zacarías y Juan Franco. Goles: 11’, 43’ y 78’ Bryan Montenegro, 28´ Erik López (O); Amonestados: 51’ Rodrigo Rojas (O); 56’ Blas Díaz (DS).

Olimpia: Librado Azcona, Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias, Miguel Samudio, José Leguizamón, Alejandro Silva, Hernesto Caballero, Rodrigo Rojas (85’ Jorge Ortega), Erik López (62’ Santiago Vera), y Roque Santa Cruz (5’ Bryan Montenegro). D.T: Daniel Garnero.

Deportivo Santaní: César Giménez, Eduardo Duarte, Inocencio Veláquez, Jorge Aguilar, Wildo Alonso, Iván Cazal, Richard Rodríguez, Fidencio Oviedo, Blas Díaz (67’ Guillermo Beltrán), José Ramírez (17’ Kevin Fernández/ 41’ Marcos Litre), e Isidro Pitta. D.T: Pedro Sarabia.