Olimpia festejó en Dos Bocas

09/10/2022

09/10/2022

En el arranque del episodio 16 del torneo Clausura de la Copa de Primera, Olimpia venció por 2-0 a Sportivo Ameliano en el Rogelio Silvino Livieres y cosechó su tercera victoria al hilo en el campeonato.

Alejandro Silva, de penal, adelantó al franjeado en el tanteador, y antes de la finalización de la primera mitad Derlis González marcó el 2-0 parcial y fueron al descanso. En la complementaria, la “V” azulada buscó llegar al gol del descuento, mientras que Olimpia se dedicó a cuidar el 2-0 que tenía a favor, lo aguantó y terminó triunfando.

Con estos tres puntos, el franjeado llega a 30 puntos en la clasificación, por su parte el conjunto de barrio Jara se mantiene con 17 unidades.

Por la fecha 17 del Clausura, los dirigidos por Juan Pablo Pumpido visitarán a General Caballero JLM, el sábado 15 de octubre desde las 19:30, en Ka’arendy, y que los comandados por Julio César Cáceres se enfrentarán a Cerro Porteño, el próximo domingo 16 desde las 16:00 horas, en el General Pablo Rojas.

Pero el miércoles 12 de octubre, el Decano jugará con Libertad desde las 19:30 horas, en el Tigo Manuel Ferreira, en juego de regularización correspondiente a la 13.ª fecha del campeonato.

Sportivo Ameliano 0 vs. 2 Olimpia

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Roberto Cañete y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: José Armoa. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: José Villagra. Goles: 22’ Alejandro Silva, de penal y 45’ Derlis González (O). Amonestados: 67’ Walter Cabrera (SA); 32’ y 49’ Edgardo Orzusa, 69’ Iván Torres y 75’ Fernando Cardozo (O). Expulsado: 49’ Edgardo Orzusa (O).

Sportivo Ameliano (0): Jorge Chena; Ramón Coronel (77’ Jorge Rojas), Walter Cabrera, Hugo Benítez y Abel Paredes; Alejandro Samudio (85’ Diego Barreto), Aldo Maíz, Luis Cáceres (61’ Pablo Zeballos) y Enrique Guedes (46’ Antonio Oviedo); Nicolás Morínigo (77’ Jorge Sanguina) y Alex Arce. DT: Juan Pablo Pumpido.

Olimpia (2): Gastón Olveira; Víctor Salazar (78’ Sergio Otálvaro), Saúl Salcedo, Mateo Gamarra e Iván Torres (78’ Alex Franco); Fernando Cardozo, Edgardo Orzusa, Alejandro Silva (78’ Julián Balbuena) y Hugo Fernández (55’ Luis Zárate); Brian Montenegro y Derlis González (85’ Kevin Parzajuk). DT: Julio César Cáceres.