Olimpia es puntero a base de goleada

26/02/2018

a base de goleada

26/02/2018

El Decano goleó a Guaraní 5 goles contra 2, en el cierre de la cuarta fecha del torneo Apertura “Centenario del Estadio Defensores del Chaco”, Copa de Primera Tigo- Visión Banco.

En el inicio del compromiso, se vio un equipo de Olimpia impreciso a la hora de la elaboración de juego, y del otro lado el cuadro Legendario era la otra cara de la moneda, generando peligro constantemente por ambos costados.
Al minuto 37, Rodolfo Gamarra, con definición exquisita puso el 1 a 0 transitorio en el partido que por entonces era el reflejo de lo que sucedió en el terreno de juego. Minutos más tarde apareció William Mendieta con un córner que se transformó en gol olímpico para emparejar las acciones y de esta manera dio un empujón anímico al franjeado, que lo aprovechó y muy bien en el transcurso de todo el partido.

COMPLEMENTO
En la segunda mitad, otra fue la historia, el Decano se apoderó del balón y generó infinidad de situaciones que al minuto 61, desde los 12 pasos, nuevamente William Mendieta anotó su nombre entre los goleadores y transformó penal en gol para poner en ventaja a Olimpia en el encuentro.
Ni bien Guaraní se reponía del segundo tanto de Olimpia, nuevamente el “Willy” Mendieta puso el tercero y para ese entonces los dirigidos por Daniel Garnero eran los amos y dueños absolutos del encuentro en el Manuel Ferreira.
Al minuto 74 el colombiano Mauricio Cuero amplió a 3 la diferencia para el conjunto dueño de casa. Sobre los 86 minutos fue el turno de Julián Benítez para un festival de goles a favor de Olimpia, asegurando una contundente victoria, para ubicarse en la cúspide de la tabla.
Sobre los 88 minutos descontó para el Aurinegro Gabriel Sparza y el score ya no sufrió variaciones. Gran victoria del Decano de nuestro fútbol que de esta manera se adueñó del Clásico Añejo y de la punta del campeonato de manera solitaria.
Estadio: Manuel Ferreira
Árbitro: Ulises Mereles
Líneas: Dario Gaona y Luis Onieva
Cuarto Árbitro: Cristian Aquino
Goles: 41’, 61’ y 65’ William Mendieta el 2do de penal, 74’ Mauricio Cuero y 86’ Julian Benítez (O); 37’ Rodolfo Gamarra y 88’ Gabriel Esparza (G)
Amonestados: 49’ Rodrigo Burgos (O); 48’ Fidencio Oviedo y 77’ Luis De La Cruz (G).
Recaudación: Gs 238.220.000 por 15.584 ingresantes
Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Juan Patiño, José Leguizamón y Richard Ortiz; Mauricio Cuero, Rodrigo Burgos, Richard Sánchez y William Mendieta; Amaguin González y Néstor Camacho. D.T: Daniel Garnero
Cambios: 39’ Brian Montenegro por Amaguin González; Iván Torres por Juan Patiño; 81’ Julian Benítez por Mauricio Cuero.
Guaraní: Victor Centurión; Luis De La Cruz, Luis Cabral, Andrés Imperiale y Miguel Benítez; Jorge Morel, Fidencio Oviedo, Wilson Pittoni y Antonio Marin; Rodolfo Gamarra y Luis Caballero. D.T: Sebastián Saja
Cambios: 60’ Rodrigo Bogarin por Wilson Pittoni; 69’ Marcelo Cañete por Antonio Marín; 81’ Gabriel Esparza por Rodolfo Gamarra.