Nacional festejó en su feudo

20/04/2022

20/04/2022

Con goles de Carlos Arrúa, Richard Prieto y Juan Franco, Nacional dejó los tres puntos en el Arsenio Erico frente a Guaireña FC, en la continuidad de la undécima fecha del Torneo Apertura 2022; el descuento llegó por medio de Mario Otazú, de penal.

La Academia suma su cuarto triunfo al hilo en el campeonato y con esta nueva victoria llega a 17 puntos, mientras que su rival de turno se mantiene con 12 unidades en la clasificación.

En otro orden, por la 1.ª fecha de la segunda rueda, la Academia recibirá a Sol de América en el Arsenio Erico, el lunes 25 de abril, desde las 20:15 horas, y el Albiceleste de Villarrica visitará a Guaraní, en el Rogelio Silvino Livieres, el domingo 24 de abril desde las 19:45 horas.

Nacional 3 vs. 1 Guaireña FC

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Julio Aranda y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Samuel Morales. VAR: Fernando López. AVAR: Laura Miranda. Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 5’ Carlos Arrúa, 9’ Richard Prieto y 73’ Juan Franco (N); 80’ Mario Otazú, de penal (G). Amonestados: 38’ Richard Prieto, 47’ Carlos Arrúa y 79’ Bruno Cabrera (N); 22’ Diego Godoy, 36’ y 55’ Miguel Paniagua, 45’ + 2’ Alex Cáceres y 90’ + 5’ Juan Aguilar (G). Expulsado: 55’ Miguel Paniagua (G).

Nacional (3): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Bruno Cabrera y Gastón Benítez; Marcelo Palau, Carlos Arrúa (56’ Juan Argüello), Orlando Gaona Lugo (51’ Juan Franco) y Richard Prieto; Danilo Santacruz (73’ David Fleitas) y Facundo Bruera. DT: Pedro Sarabia.

Guaireña FC (1): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Miguel Paniagua, Santiago Etchebarne y Mario Otazú; Richard Salinas, Juan Aguilar, Pablo Ayala (72’ Carlos Duarte) y Diego Godoy (46’ César Villagra); Alex Cáceres y Yeiber Murillo (58’ David Mendoza). DT: Troadio Duarte.