Lo dio vuelta

26/07/2020

26/07/2020

Sportivo Luqueño derrotó 2-1 a Nacional por la décima fecha y sumó su primer triunfo en el reinicio del Torneo Apertura 2020.

Nacional arrancó mejor en el encuentro y se adelantó en el marcador con un golazo de Cristian Riveros en el minuto 10 de juego. Luego, el equipo dirigido por Rodrigo López se repuso en la etapa complementaria y dio vuelta el partido con los goles de Isidro Pitta, de penal en el minuto 58 y Blas Armoa a los 73 minutos. Con esta victoria, los luqueños suman 9 puntos en la clasificación, mientras que la Academia se quedó con 15 unidades.

El cuadro Auriazul abrirá la undécima fecha ante River Plate, el día viernes 31 de julio, desde las 16:00 horas, en el estadio Feliciano Cáceres. Mientras que el conjunto dirigido por Roberto Torres visitará a Sol de América en Villa Elisa, el sábado 1 de agosto en el estadio Luis Alfonso Giagni, desde las 16:00 horas.

Detalles del partido

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Julio Aranda y Guido Miranda. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: José Méndez. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 10’ Cristian Riveros (Nacional); 58’ Isidro Pitta de penal y 73’ Blas Armoa (Sportivo Luqueño). Amonestados: 14’ Hugo Espínola, 68’ Rodi Ferreira y 93’ Luis Cabral (N); 67’ Fernando Martínez y 76’ Blas Díaz (SL).

Nacional (1): Santiago Rojas; Rodi Ferreira, Hugo Espínola, Luis Cabral y Néstor Giménez (23’ Claudio Núñez); Julián Benítez (74’ Enrique Borja), Cristian Riveros, Edgardo Orzusa y Franco Costa; Danilo Santacruz (61’ David Fleitas) y Guillermo Beltrán. DT: Roberto Torres.

Sportivo Luqueño (2): Rubén Escobar; Richard Cabrera, Paulo Lima, Fernando Martínez y Walter Ortiz; Marcos Riveros, Blas Díaz, Blas Armoa (78’ Kevin Serna) y Valdeci Moreira (46’ Aníbal Gómez); Orlando Gaona Lugo (70’ Marcos Duré) e Isidro Pitta. DT: Rodrigo López.