La Albirroja Sub 23 iguala ante Argentina en Buenos Aires
Selecciones

08/01/2020

08/01/2020

La Selección Paraguaya de Fútbol Sub 23 empató ante la albiceleste 1-1, en juego amistoso internacional disputado en el estadio de Vicente López de la ciudad de Buenos Aires, como parte de su preparación para en el Preolímpico de Colombia.

Encuentro intenso desde el pitazo inicial, con Paraguay ejerciendo una fuerte presión en la salida del seleccionado argentino. Los dirigidos por Ernesto Marcucci salieron a buscar el juego, y al minuto 7 Jesús Medina, conectó el balón dentro del área,  y ante la salida del portero Facundo Cambeses, estableció el 1-0 parcial.

Pese al buen juego albirrojo, el equipo dueño de casa llegó al empate por intermedio de Alexis Mac Allister desde los 12 pasos. Con el empate ambas selecciones fueron a vestuarios. En el complemento ambos seleccionados tuvieron opciones de gol pero el resultado ya no sufrió variantes. La Albirrroja Sub 23 cierra así una serie de amistosos internacionales antes de emprender viaje a Colombia, sede del Preolímpico, en búsqueda del pasaporte a las Olimpiadas de Tokio 2020. Paraguay debutará ante Uruguay por la primera fecha del Grupo B, el próximo domingo 19 de enero.

Estadio: De Vicente López (Atlético Platense – Buenos Aires – Argentina). Árbitro: Nicolás Lamolina. Asistentes: Javier Uziga y Sebastián Rainieri. Cuarto árbitro: Wenseslao Meneses. Goles: 11’ Alexis Mac Allister (ARG); 7’ Jesús Medina (PY). Amonestados: Adolfo Gaich, Nehuén Pérez (ARG); Jorge Morel (PY).

Argentina 1: Facundo Cambeses, Marcelo Herrera, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Claudio Bravo, Matías Zaracho, Nicolás Capaldo, Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Agustín Urzi y Adolfo Gaich. DT: Fernando Batista.

Paraguay 1: Miguel Martínez (Marino Arzamendia), Rodi Ferreira, Saúl Salcedo, Santiago Arzamendia (14’ ST Matías Espinoza), Cristian Núñez (34’ ST Hugo Martínez), Jorge Morel, Mathías Villasanti, Cristhian Paredes (20’ ST Braian Ojeda), Hugo Fernández (34’ ST Sergio Díaz) Jesús Medina (14’ ST Enzo Giménez), Erik López (20’ ST Sergio Bareiro). DT: Ernesto Marcucci.