La Albirroja Sub 20 se estrena con gran victoria
Selección Masculina Sub 20

04/10/2022

04/10/2022

La Selección Paraguaya de Fútbol Sub 20 se derrotó a su similar de Perú 6 goles a 0 en su estreno en los XII Juegos Suramericanos ASU2022.

Con gran actuación de los dirigidos por Aldo Bobadilla, la Albirroja Sub 20 logró imponerse al seleccionado incaico. Allan Wlk abrió el marcador con remate potente a ras del suelo a los 19 minutos de juego. A los 26 minutos Leonardo Rolón aumentó el score a favor de los dirigidos por Aldo Bobadilla, con remate seco, dejando sin chances al portero José Amasifuen.

El tercer tanto albirrojo llegó a los 29 minutos, por intermedio del futbolista peruano Jack Carhuallanqui, quien anotó en contra de su valla y decretó el 3-0 a favor de la Albirroja.

En la complementaria apareció nuevamente Allan Wlk y a los minutos 73 y 89 puso el cuarto y sexto gol para Paraguay. El quinto tanto del seleccionado albirrojo llegó a los 84 minutos a través de  Kevin Pereira, en gran definición. Gran debut de los dirigidos por Aldo Bobadilla, por la contundencia y el buen juego desplegado en el inicio de su participación de los XII Juegos Suramericanos ASU2022. La Albirroja Sub 20 volverá a aparecer en escena este jueves 6 de octubre cuando enfrente a Uruguay por la segunda fecha del Grupo A, a partir de las 16:00 horas en el Complejo de fútbol del Comité Olímpico Paraguayo.

Detalles del partido

XII Juegos Suramericanos ASU2022 – Grupo A – Fecha 1 - Paraguay vs. Perú.

Escenario: Complejo de Fútbol del Comité Olímpico Paraguayos. Árbitro: Marlon Vera (ECU). Asistentes: Juan Aguiar y Dennys Guerrero (ECU). Cuarto árbitro: José Uzcategui (VEN).  Goles: 19’ y 73’ 89' Allan Wlk, 26’ Leonardo Rolón, 29’ Jack Carhuallanqui en contra, 84’ Kevin Pereira (PY). Amonestado: 30’ Diego Gómez (PY).

Paraguay: Ángel González, Alexis Cantero (75’ Luis Rolón), Thiago Servín, Gilberto Flores, Alan Núñez (75’ Blas Duarte), Sebastián Quintana (67’ Leandro Caballero), Diego Gómez (46’ Nelson Gauto), Fernando Ovelar (60’ Kevin Pereira), Allan Wlk, Leonardo Rolón, Matías Segovia. DT: Aldo Bobadilla.

Perú: José Amasifuen, Flavio Alcedo, Leonardo Díaz (78’ Santibañez), Catriel Cabellos, Jack Carhuallanqui (78’ Moyano), Bruno Portugal, André Vasquez (62’ Sandoval), Aldo Olaya (46’ Juan Pablo Goicochea), José Nicolás Amasifuen, Diether Vasquez, Gilmar Paredes. DT: Gustavo Roverano.