La Academia se llevó los puntos de Dos Bocas

17/04/2022

17/04/2022

Se dio punto final a la jornada futbolera sabatina, donde Nacional se hizo fuerte en casa ajena para superar 1-0 a Guaraní, en juego correspondiente a la décima fecha del Torneo Apertura 2022.

En un partido muy parejo en el primer periodo, ambos equipos trataron de abrir el marcador, pero no pudieron quebrar el cero. La emoción del encuentro llegó a pocos minutos del final, desde los 12 pasos, Facundo Bruera marcó el 1-0 a favor de Nacional que sumó su tercera victoria consecutiva en la era de Pedro Sarabia.

Este triunfo deja a la Academia con 14 puntos, mientras que el Aborigen queda con 11 unidades.

En la jornada de adelanto (fecha 11), se reeditará el clásico más añejo del fútbol paraguayo, donde Guaraní se trasladará hasta el Tigo Manuel Ferreira para enfrentarse a Olimpia, el martes 19 de abril desde las 20:00 horas. En tanto que Nacional recibirá en el Arsenio Erico a Guaireña FC, el miércoles 20 de abril a las 18:00 horas.

Guaraní 0-1 Nacional

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Roberto Cañete y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Aldo Quiñonez. VAR: Eber Aquino. AVAR: José Villagra. Árbitro soporte: Ulises Mereles. Gol: 85’ Facundo Bruera, de penal (N). Amonestados: 88’ Ángel Benítez (G); 64’ Rubén Ríos y 86’ Marcelo Palau (N).

Guaraní (0): Devis Vásquez; Rodi Ferreira, Julio González, Marcos Cáceres (C) (57’ Roberto Fernández) y Walter Ortiz; Josué Colmán, Ángel Benítez, Jorge Mendoza y Bernardo Romeo Benítez (61’ Marcelo González); Matías Segovia (69’ Fernando Fernández) y Alejandro Samudio. DT: Fernando Jubero.

Nacional (1): Santiago Rojas (C); Carlos Espínola, Rolando García Guerreño, Bruno Cabrera y Gastón Benítez; Carlos Arrúa (46’ Richard Prieto), Rubén Ríos, Marcelo Palau y Orlando Gaona Lugo; Danilo Santacruz (70’ David Fleitas) (87’ Juan Franco) y Facundo Bruera. DT: Pedro Sarabia.