La Academia se llevó el triunfo de Villa Elisa

01/12/2020

01/12/2020

En el estadio Luis Alfonso Giagni se cerró el capítulo 8 del Torneo Clausura, el conjunto tricolor se hizo fuerte sobre el final para vencer 3-2 al elenco danzarín y salta a los primeros lugares en la tabla. Luis Cabral, Édgar Zaracho y Carlos Arrúa le dieron el triunfo a la visita, mientras que Gabriel Esparza y Nildo Viera convirtieron para el dueño de casa.

En el primer tiempo, el local se puso en ventaja por intermedio de Gabriel Esparza y con el resultado a favor, Sol se fue al descanso. En el complemento, el “Trico” despertó para dar vuelta el marcador con goles de Luis Cabral y Édgar Zaracho, pero el Unicolor nuevamente puso la igualdad con el grito de Nildo Viera. Nacional siguió buscando desnivelar el marcador, que llegó en los pies de Carlos Arrúa quien decretó la victoria tricolor que festejó en casa ajena.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Hernán Rodrigo López suma 14 puntos y el elenco unicolor queda con 11 unidades.

En la siguiente jornada, Sol de América se trasladará hasta el estadio Gunther Vogel para enfrentar al Sportivo San Lorenzo, el domingo 6 de diciembre desde las 18:15 hs. Por su parte, Nacional recibirá en el duelo de vecinos a Cerro Porteño, partido a jugarse en el estadio Arsenio Erico, el lunes 7 de diciembre a las 20:00 hs.

Sol de América 2-3 Nacional

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: Eduardo Britos y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 35’ Gabriel Esparza y 66’ Nildo Viera (SA); 49’ Luis Cabral, 62’ Édgar Zaracho y 78’ Carlos Arrúa (N). Amonestados: 46’ Iván Villalba, 73’ César Villagra y 95’ Rubén Escobar (SA); 52’ Luis Cabral y 82’ Carlos Arrúa. Expulsado: 72’ José Canale (SA).

Sol de América (2): Rubén Escobar; Gustavo Noguera, Milciades Portillo, José Canale y Miguel Samudio (C) (24’ Iván Villalba); Matías Pardo, Santiago Úbeda, Diego Valdez y Gabriel Esparza; Jacson Pita (55’ César Villagra) y Nildo Viera (73’ Gustavo Velázquez). DT: Sergio Orteman.

Nacional (3): Antony Silva; Carlos Espínola, Luis Cabral, Farid Díaz y Walter Clar; Carlos Arrúa (86’ Sergio Fretes), Édgar Zaracho, Cristian Riveros (C), Edgardo Orzusa y Franco Costa (92’ Enrique Borja); Leonardo Villagra (68’ David Fleitas). DT: Hernán Rodrigo López.