Intenso hasta el final

02/02/2020

02/02/2020

En un partido que tuvo sus emociones hasta el desenlace, River Plate, en los Jardines del Kelito, venció a General Díaz 3-2, en la continuidad de la tercera jornada del Torneo Apertura.

De un trámite parejo en gran parte de la primera etapa, el Kelito tuvo su oportunidad de anotar cerca del final del lapso inicial desde los doce pasos, pero el tiro de Silvio Torales fue desviado por el golero de las Águilas Gustavo Serdán. Sin embargo, tras revisión del VAR, el juez, Julio Quintana, ordenó la repetición del tiro penal y esta vez, Torales logró abrir la cuenta en el marcador.

En el inicio de la complementaria, el General reaccionó y pudo llegar a la paridad por intermedio de Fabián Franco. Rodrigo Alborno, que ingresó minutos antes al terreno de juego, adelantó nuevamente en el marcador para el conjunto de la banda roja.

El final del compromiso fue vibrante ya que en el minuto 90, nuevamente Fabián Franco estableció el 2-2 y cuando el encuentro iba camino al empate, Marco Prieto, en el minuto 92, le dio el triunfo al Kelito.

En la siguiente jornada, River Plate visitará el estadio Dr. Nicolás Leoz para medir a Libertad, el viernes 7 de febrero a las 20:15 horas. Por su parte, General Díaz, será local en el estadio Adrián Jara, ante Sportivo Luqueño, el lunes 10, a partir de las 18:30 horas.

Síntesis del compromiso:

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Julio Aranda y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: David Ojeda. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 41’ Silvio Torales, de penal, 71’ Rodrigo Alborno y 92’ Marco Prieto (RP); 47’ y 90’ Fabián Franco (GD). Amonestados: 93’ Marco Prieto (RP); 39’ Gustavo Serdán, 43’ Álvaro Campuzano, 48’ Diego Vera y 86’ Estível Moreira (GD). Recaudación: Gs. 2.980.000 por 86 pagantes.

River Plate (3): Pablo Gavilán; Richard Fernández, Alex González (68’ Rodrigo Alborno), Gustavo Giménez y Richard Salinas; Marcelo González, Emiliano Agüero, Silvio Torales (44’ Rodrigo Vera) y Alberto Contrera; Marco Prieto y Óscar Giménez (54’ Robin Ramírez). DT: Marcelo Philipp.

General Díaz (2): Gustavo Serdán; Gustavo Noguera, Alex Garcete, David Villalba y Marcos Gamarra; Álvaro Campuzano, Estível Moreira, Fabián Franco y Diego Vera (75’ Gustavo Cristaldo); Édgar Villalba (75’ Gustavo Legal) y Gerardo Arévalos (68’ Diego Doldán). DT: Cristian Martínez.