Igualdad en Para Uno

04/10/2020

04/10/2020

Por la fecha 22 del torneo Apertura, Olimpia y Guaireña FC cerraron su campaña en este campeonato con la igualdad 1-1. Santiago Salcedo abrió la cuenta para la visita, y Néstor Camacho puso el empate definitivo para el dueño de casa.

En la primera etapa se vio a un equipo guaireño cómodo en la cancha, saliendo rápido y metiendo pases largos a sus delanteros, fue así que en el minuto 7, el goleador histórico del fútbol paraguayo Santiago Salcedo con una gran definición puso en ventaja a la visita. Posteriormente, cuando se jugaban los minutos de recuperación el franjeado sufrió otro golpe, cuando Sergio Otálvaro fue expulsado luego de cometer una falta penal. De la ejecución se encargó Santiago Salcedo, pero emergió la figura de Daniel Azcona para contener el remate para irse al descanso con la ventaja para el elenco de Villarrica.

En el segundo tiempo, el local encontró su juego creando acciones claras para llegar al empate, cosa que sucedió a los 75 minutos tras un tiro libre de Néstor Camacho. El Decano finalizó con 45 puntos, logrando el vicecampeonato del Apertura mientras que el Albiceleste cerró el Apertura con 27 unidades.

Olimpia 1-1 Guaireña FC

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: José Cuevas y Marco Velázquez. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Ulises Mereles. AVAR: José Villagra. Goles: 75’ Néstor Camacho (O); 7’ Santiago Salcedo (GFC). Amonestados: 18’ Hernesto Caballero (O); 68’ Salustiano Candia (GFC). Expulsado: 45’+2' Sergio Otálvaro (O). Incidencia: 45’+3' Daniel Azcona (O) le detuvo el penal a Santiago Salcedo (GFC).

Olimpia (1): Daniel Azcona; Sergio Otálvaro, Hernesto Caballero, Diego Polenta y Wilson Ibarrola (32’ Jorge Arias); Luis De la Cruz, Nicolás Domingo, Willian Candia (76’ Diego Torres) y Jorge Rojas (58’ Néstor Camacho); Jorge Recalde y Roque Santa Cruz (C). DT: Daniel Garnero.

Guaireña FC (1): Óscar Toledo; Aquilino Giménez, Salustiano Candia (C), Gustavo Villamayor y Marcelo Báez; Ángel Martínez (72’ Tomás Bartomeus), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza y Pedro Delvalle; Antonio Marín (87’ David Mendieta) y Santiago Salcedo (66’ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.