Hizo la diferencia

11/08/2020

11/08/2020

Nacional, con goles de Danilo Santacruz, Ronaldo Báez y Guillermo Beltrán desde el punto penal, derrotó 3-0 a General Díaz en el arranque de la fecha 13 del Torneo Apertura.

La Academia encontró la efectividad en las situaciones generadas para sumar un triunfo importante en el campeonato. Danilo Santacruz, en el minuto 20 de juego, rompió el cero en la noche en el Arsenio Erico. Ronaldo Báez a los 64 minutos marcó el segundo tanto del Trico y a seis minutos de cumplirse el tiempo reglamentario y tras revisión del VAR, Guillermo Beltrán, desde los doce pasos, selló el triunfo nacionalófilo.

Con este triunfo, los dirigidos por Roberto Torres suman 20 puntos en la tabla de posiciones, mientras que el conjunto de Km 12 de Luque sigue con 9 unidades en la clasificación.

En la próxima fecha, Nacional visitará el estadio Dr. Nicolás Leoz para enfrentar a Libertad, el lunes 17 de agosto a las 18:30 horas. Por su parte, General Díaz será local en el estadio Adrián Jara ante River Plate, el domingo 16 desde las 16:00 horas.

Síntesis del compromiso

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Eduardo Cardozo y Christian Sosa. Cuarta árbitra: Carmen Gómez. VAR: Juan López. AVAR: Roberto Cañete. Goles: 19’ Danilo Santacruz, 64’ Ronaldo Báez y 84’ Guillermo Beltrán, de penal (N). Amonestados: 21’ Ricardo Garay, 33’ Cristian Riveros y 94’ Luis Cabral (N); 7’ Gerardo Arévalos y 19’ Álvaro Campuzano (GD).

Nacional (3): Juan Espínola; Juan Franco, Luis Cabral, Víctor Barrientos y Ricardo Garay (45’ Hugo Espínola); Cristian Riveros, Danilo Santacruz y Édgar Zaracho; Ronaldo Báez (71’ Julián Benítez), Guillermo Beltrán y Leonardo Villagra (78’ Franco Costa). DT: Roberto Torres.

General Díaz (0): Éver Caballero; Luis Lezcano, Alex Garcete, Sebastián Zaracho y Rodney Pedrozo; Álvaro Campuzano, Darío Ríos, Edsson Riveros (71’ Fabián Franco) y Marcos Gamarra (64’ Jorge González); Gerardo Arévalos (64’ Bruno Mendina) y Sergio Bareiro. DT: Robert Pereira.