Gran triunfo en Venezuela
Selección Absoluta Masculina

14/10/2020

14/10/2020

La Selección Paraguaya logró su primer triunfo en este camino a Catar 2022, venciendo en Mérida a Venezuela 1-0. Gastón Giménez, cerca del final del compromiso le dio los tres puntos a la Albirroja.

En el primer tiempo, el seleccionado nacional, con mayor posesión del balón, controló las acciones del juego, donde la chance más clara fue un remate de Gastón Giménez que fue al travesaño. En la complementaria, con un trámite más equilibrado, la Albirroja consiguió desnivelar en el marcador tras una buena incursión desde la derecha de Alberto Espínola quien asistió a Giménez que remató y anotó el único tanto del compromiso.

Ya en tiempo de adición, los locales tuvieron la ocasión de igualar el marcador desde el punto penal, pero emergió la figura del golero albirrojo Antony Silva, cuya intervención fue clave para desviar el tiro desde los doce pasos de Yangel Herrera, para que Paraguay pueda conseguir un triunfo importante de visitante.

El próximo combo de la Albirroja en las Eliminatorias será en el mes de noviembre donde visitará a la selección de Argentina, el 12, y recibirá en el estadio De los Defensores del Chaco al seleccionado de Bolivia, el 17 del mismo mes.

Detalles del compromiso

Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 – Fecha 2

Venezuela 0-1 Paraguay

Estadio: Metropolitano de Mérida, Venezuela. Árbitro: Andrés Rojas (Colombia). Asistentes: Alexander Guzmán (Colombia)y Dionisio Ruiz (Colombia). Cuarto árbitro: Carlos Herrera Bernal (Colombia). VAR: Nicolás Gallo (Colombia). AVAR: Jhon A. León (Colombia). Gol: 84’ Gastón Giménez (P). Amonestados: 29’ Yangel Herrera, 53’ Rolf Feltscher y 97’ Tomás Rincón (V); 5’ Andrés Cubas, 9’ Darío Lezcano y 83’ Miguel Almirón (P). Incidencia: A los 94 minutos, Antony Silva (P) desvió un tiro penal a Yangel Herrera (V).

Venezuela (0): Wuilker Fariñez; Rolf Feltscher, Wilker Ángel, Jhon Chancellor y Roberto Rosales (76’ Ronald Hermández); Tomás Rincón, Yangel Herrera, Cristian Cásseres (88’ Erick Ramírez) y Rómulo Otero (76’ Yeferson Soteldo); Darwin Machís (83’ Jhon Murillo) y Sergio Córdova (87’ Fernando Aristeguieta). DT: José Peseiro.

Paraguay (1): Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso y Blas Riveros (92’ Omar Alderete); Andrés Cubas (77’ Ángel Cardozo Lucena), Gastón Giménez y Mathías Villasanti; Ángel Romero (86’ Fabián Balbuena), Darío Lezcano (75’ Antonio Sanabria) y Miguel Almirón (91’ Robert Rojas). DT: Eduardo Berizzo.