Furia ciclónica para acceder a cuartos de final
CONMEBOL Libertadores

31/07/2019

31/07/2019

En una noche inolvidable, Cerro Porteño superó a San Lorenzo de Almagro 2-1, en la revancha por los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores, en juego disputado en una Nueva Olla, que junto a 40 mil almas, también jugó su partido.

El encuentro se mostró muy parejo e intenso desde el inicio mismo, con mucha marca en el mediocampo. Cerro Porteño buscó el modo de llegar al arco del equipo argentino, pero no encontró los caminos para vulnerar el fondo de la visita.

A los 16 minutos, VAR mediante, se vino el penal para San Lorenzo, tras falta de Salustiano Candia sobre Héctor Fértoli dentro del área azulgrana, que Adam Bareiro cambió por gol con un potente remate al palo derecho de Juan Pablo Carrizo, para establecer el 1-0 transitorio, resultado que se mantuvo hasta el pitazo final de los primeros 45 minutos.

En el complemento, el Ciclón fue una furia, y con fútbol y mucha garra, salió primeramente a buscar emparejar las acciones, y sobre los 54 minutos Óscar Ruiz, ingresando al área fue derribado y Wilmar Roldán no dudó en pitar la pena máxima. Desde los doce pasos, apareció Joaquín Larrivey para sentenciar al portero Torrico y dar inicio a la remontada en el minuto 56.

El Ciclón se convirtió en un vendaval incontenible para el cuadro argentino, y 6 minutos más tarde apareció Óscar Ruiz, quien de "palomita" envió el balón al fondo del arco, tras un centro perfecto de Federico Carrizo para desatar el júbilo de la hinchada azulgrana que se dio cita en la Nueva Olla.

El Ciclón de Boedo intentó igualar, pero Cerro Porteño a esa altura del compromiso bloqueó todos los atajos posibles para cualquier embestida del Cuervo. Victoria y clasificación del Ciclón de Barrio Obrero, que ahora enfrentará al también argentino River Plate, por los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores.

Síntesis

Octavos de final - Partido de vuelta – CONMEBOL Libertadores 2019 – Cerro Porteño vs. San Lorenzo de Almagro.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Wilmar Roldan (COL). Asistentes: Alexander Guzmán y Dionisio Ruiz (COL). Cuarto árbitro: Luis Quiroz (ECU). VAR: Jesús Valenzuela (ECU). AVAR 1: Guillermo Guerrero (VEN). 2VAR: Christian Lescano (ECU).  Goles: 56’ Joaquín Larrivey, 62’ Óscar Ruiz (CP); 18’ Adam Bareiro (SLA). Amonestados: 16’ Salustiano Candia, 19’ Fernando Amorebieta (CP); 4’ Lucas Menossi, 73’ Marcos Senesi, 77’ Nicolás Reniero (SLA).

Alineaciones

Cerro Porteño: Juan Pablo Carrizo, Salustiano Candia, Fernando Amorebieta, Marcos Cáceres, Santiago Arzamendia, Josué Colmán (46’ Óscar Ruiz), Juan Aguilar, Mathías Villasanti, Federico Carrizo, Joaquín Larrivey (75’ Marcelo Palau), y Nelson Haedo (64’ Diego Churín). DT: Miguel Ángel Russo.

San Lorenzo de Almagro: Sebastián Torrico, Víctor Salazar (30’ Gino Peruzzi), Fabricio Coloccini, Marcos Senesi, Bruno Pittón, Gerónimo Poblete, Lucas Menossi, Héctor Fértoli (77’ Nahuel Barrios), Fernando Beluschi, Ezequiel Cerutti y Adam Bareiro (65’ Nicolás Reniero). DT: Juan Antonio Pizzi.