Firme en lo más alto

22/02/2020

22/02/2020

En el estadio Dr. Nicolás Leoz, Libertad impuso su localía y derrotó a Sol de América 2-1, para consolidarse en lo más alto de la clasificación del torneo Apertura.

Dentro de un partido que en gran parte fue equilibrado, el Gumarelo pudo adelantarse en el marcador en el minuto 25 por intermedio de Héctor Villalba, sin embargo, minutos antes de finalizar la primera mitad, Nildo Viera logró establecer la paridad en el marcador. En la complementaria, el equipo de Ramón Díaz pudo desnivelar en el resultado, gracias a la eficacia desde los doce pasos de Óscar Cardozo.

Con esta nueva victoria, el elenco de Tuyucuá suma 16 puntos en la tabla de posiciones, mientras que el Danzarín se queda con 6 unidades. En la siguiente jornada, el Guma visitará a Guaireña FC, el viernes 28 de febrero a partir de las 20:00 horas, en el estadio Parque del Guairá. Mientras que Sol será local en el estadio Luis Alfonso Giagni ante Sportivo San Lorenzo, el lunes 2 de marzo, desde las 19:30 horas.

Detalles del compromiso:

Estadio: Dr. Nicolás Leoz. Árbitro: Carlos P. Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y Luis Onieva. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Fernando López. AVAR: Laura Miranda. Árbitro soporte: Julio Aranda. Goles: 25’ Héctor Villalba y 77’ Óscar Cardozo, de penal (L); 42’ Nildo Viera (SA). Amonestados: 55’ Rodrigo Rivero, 83’ Nicolás Milesi y 91’ Sebastián Ferreira (L); 47’ Milciades Portillo y 78’ Aldo Vera (SA). Recaudación: Gs. 9.630.000 por 639 pagantes.

Libertad (2): Martín Silva; Luciano Abecasis, Luis Cardozo, Diego Viera e Iván Piris; Alexander Mejía, Nicolás Milesi, Héctor Villalba (88’ Iván Franco) y Rodrigo Rivero (58’ Antonio Bareiro); Sebastián Ferreira (94’ Adrián Martínez) y Óscar Cardozo. DT: Ramón Díaz.

Sol de América (1): Víctor Centurión; Iván Cazal, Iván Villalba, Milciades Portillo y Adrián Vargas; Matías Pardo (83’ Tomás Rojas), Aldo Vera, Édgar Ferreira (78’ Jacson Pita) y Diego Valdez; Hernán Novick (71’ Federico Jourdan) y Nildo Viera. DT: Luis Islas.