Fiesta Gumarela

29/05/2021

29/05/2021

El campeón del Torneo Apertura, Libertad redondeó su campaña con un triunfo 3-1 ante Sportivo Luqueño en el último juego de ambos en el primer campeonato de la temporada.

En el primer tiempo, el Gumarelo fue contundente con los goles de Ramón Martínez, Rodrigo Bogarín y Sebastián Ferreira. El Auriazul descontó en el marcador por intermedio de Walter Ortiz cerca del final del encuentro.

Con esta victoria, Libertad cierra su título 21 del fútbol paraguayo, acumulando 38 puntos, producto de 12 triunfos, 2 empates y 4 derrotas. Marcó 36 tantos y recibió 15 tantos. Óscar Cardozo fue el goleador del equipo con 9 tantos.

Síntesis del compromiso

Sportivo Luqueño 1-3 Libertad

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Britos y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Zulma Quiñónez. Árbitro soporte: David Ojeda. Goles: 16’ Ramón Martínez, 30’ Rodrigo Bogarín y 41’ Sebastián Ferreira (L); 85’ Walter Ortiz (SL). Amonestados: 3’ Alexander Mejía, 49’ y 61’ Sebastián Ferreira y 88’ Alexander Barboza (L). Expulsado: 61’ Sebastián Ferreira (L).

Sportivo Luqueño (1): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Juan Vera, Andrés Duarte y Walter Ortiz; Javier Domínguez (46’ Guillermo Beltrán), Aldo Vera, Sebastián Maldonado (68’ Aldo Parra) y Rodrigo Castro; Enrique Borja y Édgar Benítez (54’ Mauricio Tevez). DT: Alfredo Berti.

Libertad (3): Carlos Servín; Iván Piris, Javier Báez, Alexander Barboza y Matías Espinoza; Héctor Villalba (76’ Pedro Delvalle), Alexander Mejía, Ramón Martínez e Iván Franco (64’ Alfio Oviedo); Rodrigo Bogarín (90’ Ayrton Cougo) y Sebastián Ferreira. DT: Daniel Garnero.