Festejo de Nacional en la Visera

19/09/2022

19/09/2022

En la continuidad de la duodécima fecha del Torneo Clausura de la Copa de Primera, Nacional festejó en su casa tras vencer por la mínima diferencia de 1-0 a General Caballero de Juan León Mallorquín en el estadio Arsenio Erico.

La primera mitad del juego en La Visera terminó con el marcador en blanco, y en la segunda etapa hubo lugar para un solo gol, el cual llegó por medio de Juan Danilo Santacruz desde el punto penal y el marcador se cerró con el 1-0.

Con estos tres puntos, la Academia llega a 25 unidades en la clasificación y lidera el campeonato, mientras que el conjunto de Juan León Mallorquín se mantiene con 11 puntos.

Por la trigésima fecha del Clausura, el rojo mallorquino dirigido por Humberto Ovelar recibirá a Guaraní en Ka’arendy, el viernes 23 de septiembre desde las 19:30, mientras que el Tricolor comandado por Pedro Sarabia visitará a Resistencia, en los Jardines del Kelito desde las 16:00 horas.

Síntesis del compromiso:

Nacional 1-0 Gral. Caballero JLM

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Eduardo Cardozo y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Blas Romero. VAR: Eber Aquino. AVAR: Rodney Aquino. Gol: 83’ Juan Danilo Santacruz, de penal (N). Amonestados: 35’ Marcelo Palau (N); 19’ Junior Barreto, 33’ Guillermo Hauché, 45’+4’ Sebastián Arce y 80’ Gustavo Arévalos (GCJLM). Expulsado: 24’ Orlando Gaona Lugo (N).

Nacional (1): Santiago Rojas; Claudio Núñez, Rolando Guerreño, Miguel Jacquet y Wilson Ibarrola; Juan Franco (64’ Juan Danilo Santacruz), Marcelo Palau (46’ Jordan Santacruz), Carlos Arrúa (46’ Mathías Martínez) y Orlando Gaona Lugo; Francisco Morel (46’ Gustavo Caballero) y Facundo Bruera (79’ David Fleitas). DT: Pedro Sarabia.

General Caballero JLM (0): Gustavo Arévalos; Eduardo Duarte, Manuel Romero, Junior Barreto y Tomás Lezcano; Juan Martínez (69’ Yeiber Murillo), Jorge González (69’ Tobías Castellano), Wilder Viera (60’ Cristhian Paredes) y Sebastián Arce (80’ Elías Alfonso); Guillermo Hauché (79’ Osvaldo Martínez) y Leonardo Rolón. DT: Humberto Ovelar.