Festejo de la Academia en Para Uno

09/04/2022

09/04/2022

En el partido correspondiente a la novena fecha del Torneo Apertura, Nacional dio vuelta un resultado adverso para vencer por 2-1 a Olimpia. Facundo Bruera marcó por duplicado para la visita, mientras que, Walter González se hizo sentir para el local.

En un intenso y cambiante encuentro, Olimpia aprovechó una clara ocasión para abrir el marcador por intermedio de Walter González y así irse al descanso con el resultado a su favor. En la complementaria, Nacional reaccionó y con dos goles de Facundo Bruera dio vuelta el marcador para llevarse los tres puntos del “Bosque” de Para Uno.

Con esta victoria, la Academia totaliza 11 puntos y el Decano, por su parte, queda con 14 unidades.

Por la décima fecha, el Decano visitará el estadio Luis Alberto Salinas para enfrentarse con 12 de Octubre de Itauguá, a las 17:30 horas. En tanto, la Academia se medirá en el estadio Rogelio Silvino Livieres a Guaraní, desde las 19:45 horas. Ambos compromisos se disputarán el sábado 16 de abril.

Olimpia 1-2 Nacional

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Luis Onieva y José Mercado. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. VAR: Fernando López. AVAR: Félix Arzamendia. Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 41’ Walter González (O); 71’ y 90’ Facundo Bruera (N). Amonestados: 20’ Adelio Zárate y 90+3’ Sergio Otálvaro (O); 32’ Carlos Espínola y 77’ Rolando García Guerreño (N).

Olimpia (1): Gastón Olveira, Sergio Otálvaro, Luis Zárate, Antolín Alcaraz y Mateo Gamarra; Alejandro Silva (68’ Santiago Vera), Adelio Zárate, Richard Ortiz (C) y Gustavo Peralta (68’ Fernando Cardozo); Diego Duarte (81’ Guillermo Paiva) y Walter González. DT: Julio César Cáceres.

Nacional (2): Santiago Rojas (C); Carlos Espínola, Rolando García Guerreño, Bruno Cabrera y Gastón Benítez; Orlando Gaona Lugo (81’ Juan Franco), Rubén Ríos, Marcelo Palau y Carlos Arrúa (66’ David Fleitas); Danilo Santacruz (66’ Richard Prieto) y Facundo Bruera. DT: Pedro Sarabia.