Excelente Academia

06/05/2018

06/05/2018

Nacional hizo sencilla la jornada. En el Estadio Arsenio Erico, a los 12 minutos del primer tiempo, ya estuvo en ventaja por tres goles y terminó derrotando a General Díaz por 3-1 para sumar 30 puntos en el Torneo Apertura, dejando a su rival de turno con 14.

Los tempraneros goles fueron convertidos por el debutante Sergio Fretes, Juan Salgueiro y Adam Bareiro. Antes del cuarto de hora, todo pareció resuelto.

Para la complementaria, Nacional siguió siendo el protagonista del encuentro, dominando el balón. A los 35, el visitante logró descontar a través de Rogerio Leichtweis (de penal) para decorar el marcador final, ya que jamás estuvo en riesgo el triunfo académico.

LA SÍNTESIS

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Juan Zorrilla y Eduardo Brítos. Cuarto Árbitro: Cristian Aquino. Delegado: Ricardo Insfrán. Goles: 2' Sergio Fretes, 8' Juan Salgueiro, 13' Adam Bareiro (N) ; 80' de penal Rogerio Leichtweis (GD). Amonestados: 34' Gustavo Velázquez, 68' Sergio Fretes (N) ; 7' Julio González, 77' Rogerio Leichtweis, 84' Julio González  (GD). Incidencia: 8' Osvaldo Cabral (GD) detuvo el tiro penal ejecutado por Juan Salgueiro (N). Expulsados: 73' Cristhian Aguada (R) (N); 84' Julio González (GD). Recaudación: G. 12.100.000 por 331 pagantes.

Nacional (3): Santiago Rojas; Carlos Bonet, Gustavo Velázquez (60' Miguel Jacquet), Miguel Paniagua y Cristhian Aguada; Edgardo Orzusa, Derlis Orué, Juan Franco y Sergio Fretes (69' Derlis Alegre); Juan Manuel Salgueiro (74' Juan Argüello) y Adam Bareiro. DT: Celso Ayala.

General Díaz (1): Osvaldo Cabral; Walter Cabrera, Julio González, David Villalba y Cristian Martínez (68' Diego Godoy); Nelson Romero (46' Rogerio Leichtweis), Aldo Maiz (46' Darío Ríos), Edgar Zaracho y Matías Espinoza; Darío Ocampo y Sebastián Doldán. DT: Florencio Villalba.