Empate sobre el final

22/03/2021

22/03/2021

Por la 9na. fecha del Torneo Apertura 2021, Guaireña FC y Sol de América empataron 2-2 en el estadio Parque del Guairá. El elenco villarriqueño hace 8 partidos que no conoce de derrotas en este campeonato, mientras que, el cuadro unicolor no gana desde la 4ta. jornada, cuando había vencido al 12 de Octubre.

En primer tiempo entretenido y muy bien jugado por los dos equipos, fue el local quien estuvo más cerca de abrir el marcador, pero fue Nildo Viera quien a los 34 minutos con un tiro potente venció al portero Espínola para poner el primero del partido para la visita. Guaireña salió en busca del empate y lo consiguió rápidamente a través de Fernando Romero a los 39 minutos, y antes que se cierre la primera mitad, Luis Ortiz volvió a darle la ventaja a Sol de América.

En la segunda parte, el conjunto albiceleste salió en busca del empate y Sol a defender la ventaja que por poco lo consigue, ya que la igualdad local llegó en el sexto minuto de adición con otro gol de Fernando Romero.  Con este resultado, Guaireña FC suma 16 puntos, al igual que Olimpia y Cerro Porteño. Por su parte, Sol de América llega a 6 unidades sin lograr salir del fondo de la tabla.

Por la décima fecha, el Albiceleste guaireño visitará a Sportivo Luqueño y el conjunto unicolor será visitante ante Cerro Porteño.

Guaireña FC 2 -2 Sol de América

Estadio: Parque del Guairá Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Christian Sosa y Nancy Fernández. Cuarto Árbitro: Juan López. VAR: Fernando López. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 34’ Nildo Viera, 42’ Luis Ortíz (SA); 39’ y 90+7´ Fernando Romero (G). Amonestados: 17’ Iván Villalba, 53’ Cesar Villagra, 58’ Gustavo Velázquez, 74’ Diego Valdez, 90’ Joel Jiménez (SA); 43’ Salustiano Candia, 90+4´ Rosalino Toledo (G).

Guaireña FC (2): Héctor Espínola; Aquilino Giménez, Miguel Paniagua, Salustiano Candia y Tomas Bartomeus (85’ Jorge Salinas); Feliciano Brizuela, Edgar Aranda, Rosalino Toledo, Alex Cáceres (71’ Jorge Núñez; Lucas González (55’ José Verdún) y Fernando Romero. DT: Troadio Duarte.

Sol de América (2): Pablo Gavilán; Gustavo Velázquez, Iván Villalba©, Danilo Ortiz y Joel Jiménez; Gabriel Esparza, Edgar Ferreira (62’ Richard Franco), Pablo Ayala y Luis Ortiz (79’ José Ortigoza); Nildo Viera (62’ Diego Valdez) y César Villagra. DT: Gustavo Florentín.