Empate en Para Uno

21/02/2022

21/02/2022

Decanos y gumarelos ofrecieron un gran espectáculo en el partido que le puso punto final al 3er. capítulo del Torneo Apertura. Fue empate de 2-2, con goles de Silva y Paiva para el Decano, en tanto, Viera y Melgarejo lo hicieron para la visita.

En un primer tiempo bastante movido, el Decano aprovechó la oportunidad para ponerse arriba en el marcador con el tanto de penal marcado por Alejandro Silva para irse al descanso con el 1-0.

En la complementaria, rápidamente el Gumarelo emparejó las acciones con el gol de Diego Viera, posteriormente, el trámite del juego fue de ida y vuelta, Lorenzo Melgarejo desniveló el marcador a favor del conjunto repollero, pero una vez más apareció Guillermo Paiva para igualar el marcador, resultado que se mantendría hasta el final del compromiso, teniendo en cuenta que sobre el final, le fue anulado vía VAR por posición adelantada, un tanto a Óscar Cardozo.

Con este resultado, Olimpia llega a cinco puntos en el campeonato, mientras Libertad suma 7 unidades.

En la siguiente jornada, el Decano enfrentará a Sol de América, el lunes 28 de febrero a las 19:00 horas. Por su parte, el Gumarelo se medirá con Tacuary, el domingo 27 de febrero desde las 20:15 horas. Ambos compromisos se disputarán en el estadio Defensores del Chaco, donde oficiarán de local los equipos de Sol de América y Tacuary, respectivamente.

Olimpia 2-2 Libertad

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: José Cuevas y José Villagra. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: Luis Onieva. Árbitro soporte: Rodney Aquino. Goles: 17' Alejandro Silva, de penal y 72' Guillermo Paiva (O); 49' Diego Viera y 61' Lorenzo Melgarejo (LIB). Amonestados: 10' Hugo Quintana, 43' y 83’ Marcos Gómez (O); 3' Daniel Bocanegra, 80’ y 86’ Alexander Barboza (L). Expulsados: 83’ Marcos Gómez (O); 86’ Alexander Barboza (L). Incidencia: 90+5´ gol anulado a Óscar Cardozo vía VAR.

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Luis Zárate, Saúl Salcedo e Iván Torres (C); Alejandro Silva (64' Guillermo Paiva), Hugo Quintana (69' Richard Ortiz), Marcos Gómez y Fernando Cardozo (71' Santiago Vera); Jorge Recalde y Derlis González. DT: Julio César Cáceres.

Libertad (2): Martín Silva (C); Camilo Mayada, Diego Viera, Alexander Barboza y Miguel Samudio; Héctor Villalba (84’ Óscar Cardozo), Daniel Bocanegra, Hugo Martínez (39' Hernesto Caballero) y Lorenzo Melgarejo; Julio Enciso y Roque Santa Cruz (66' Cristian Riveros). DT: Daniel Garnero.