Empate en el Parque

07/11/2020

07/11/2020

En la ciudad de Villarrica se vivió un partido cargado de emociones, donde el Albiceleste empató de local 1-1 ante el Azulgrana, en juego correspondiente a la fecha 4 del Torneo Clausura. Abrió el marcador Nelson Haedo Valdez para la visita, y Carlos Duarte anotó la paridad para el dueño de casa.

En el primer tiempo, el Azulgrana propuso el juego y acercó peligro a la última zona del rival, pero no estuvo fino en la definición. En la segunda parte, Guaireña FC siguió sin poder encontrar su juego, situación aprovechada por la visita que se puso en ventaja, luego de una gran jugada colectiva que Nelson Haedo Valdez selló con el 1-0 a los 65 minutos, pero en el minuto 87 tras una gran definición, Carlos “Lito” Duarte sentenció la igualdad.

La paridad deja momentáneamente a Cerro Porteño como único líder con 8 puntos, mientras que Guaireña FC, con 5 unidades, escala a la sexta posición de la tabla general.

Por la jornada de adelanto (Fecha 5), Guaireña FC visitará el estadio Jardines del Kelito para enfrentar a River Plate, el martes 10 de noviembre desde las 20:45 horas. Mientras que, Cerro Porteño vs. Sol de América, quedó postergado por la convocatoria de los jugadores del Ciclón a la Selección Nacional.

Síntesis del partido:

Guaireña FC 1-1 Cerro Porteño

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Luis Onieva y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Juan López. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 87’ Carlos Duarte (GFC); 65’ Nelson Haedo Valdez (CP). Amonestados: 49’ Rosalino Toledo, 83’ Troadio Duarte/DT y 88’ Carlos Duarte (GFC); 72’ Juan Patiño (CP).

Guaireña FC (1): Ignacio Don; Aquilino Giménez (22’ Cristian Paredes), Salustiano Candia (C), Gustavo Villamayor y Marcelo Báez; Ángel Martínez, Jorge Mendoza, Rosalino Toledo, José Montiel (66’ Fernando Romero) y Pedro Delvalle; Lucas González (76’ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.

Cerro Porteño (1): Rodrigo Muñoz; Marcos Cáceres (67’ Óscar Ruíz), Juan Patiño (82’ Marcelo Palau), Alexis Duarte y Alan Rodríguez; Enzo Giménez, Ángel Cardozo Lucena, Mathias Villasanti (C) y Claudio Aquino; Federico Carrizo y Nelson Haedo Valdez (75’ José Ortigoza). DT: Francisco Arce.