Empataron en Santaní

29/11/2018

Santaní

29/11/2018

Deportivo Santaní y Cerro Porteño igualaron 2 a 2 en el Juan José Vázquez por el partido de regularización de la fecha 19 del Torneo Clausura. Luis Nery Caballero marcó los dos goles del local, Víctor Cáceres y Jorge Benítez anotaron para el visitante.

El Azulgrana no pudo aprovechar el hombre de más durante 60 minutos y terminó resignando un empate ante un guapo conjunto local que, a su vez, no pudo sostener le ventaja alcanzada en dos ocasiones.

Santaní supo arrancar mejor el partido y esa superioridad la demostró al ponerse en ventaja sobre el cuarto de hora gracias a una bonita definición de Luis Caballero. Cerro reaccionó rápido y a diez del final de la etapa inicial igualó mediante la anotación de Víctor Cáceres. Así, con el 1 a 1 en el tanteador, fueron a vestuarios.

En la complementaria el de Barrio Obrero intentó adueñarse del trámite del encuentro al introducir variantes ofensivas. Sin embargo, fue el dueño de casa el que desniveló el marcador con un buen contragolpe finalizado por Luis Caballero. Después, el recién ingresado Jorge Benítez llegó al gol para poner el 2 a 2 definitivo.

De esta forma, Deportivo Santaní continúa en su lucha por la permanencia y el objetivo parece estar cada vez más cerca. Cerro Porteño, por su parte, ya sin chances de campeonar apunta a ingresar a fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores mediante la tabla acumulativa donde le saca seis puntos de ventaja a Libertad.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Estadio: Juan José Vázquez. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Milciades Saldívar y Marcos Velázquez. Cuarto árbitro: Derlis López. Delegados APF: Flaminio Sosa y Cristian Caballero. Goles: 16' y 50' Luis Caballero (DS); 36' Víctor Cáceres, 73' Jorge Benítez (CP). Amonestados: 9' Gonzalo Menéndez, 17' Luis Caballero, 19' Iván Cazal, 21' y 30' Alejandro Toledo (DS); 19' Hernán Novick, 54' William Candia, 64' Santiago Arzamendia, 75' Juan Escobar (CP). Expulsado: 30' Alejandro Toledo. Recaudación: 107.090.000 por 2.438 pagantes.

Deportivo Santaní: Gustavo Arévalos; Richard Fernández, Herminio Miranda, Jorge Aguilar y Gonzalo Menéndez; Iván Cazal (69' Marcelo González), Osmar Molinas (76' Héctor Sanabria), Eduardo Aranda y Blas Díaz (61' Luis Lezcano); Luis Caballero y Alejandro Toledo. DT: Héctor Marecos.

Cerro Porteño: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Escobar y Marcos Acosta; William Candia, Juan Aguilar (57' Diego Churín), Víctor Cáceres y Hernán Novick; Fernando Ovelar (46' Óscar Ruiz) y Nelson Haedo Valdez (61' Jorge Benítez). DT: Fernando Jubero.