Emotivo hasta el final

11/04/2021

11/04/2021

Olimpia y el 12 de Octubre de Itauguá igualaron en un vibrante encuentro 2-2, por la fecha 11 del Torneo Apertura en el estadio Tigo Manuel Ferreira. Jorge Recalde, de tiro libre, e Iván Torres, en tiempo de adición, anotaron para el Decano; Rubén Ríos y Juan Aguilar, de penal, los tantos para el “12”.

En la primera mitad el Decano ganó la posesión del balón, pero le faltaba la contundencia para romper el cero en el marcador, hasta que llegó una falta al borde del área ya cerca el final de la etapa inicial, cuyo encargado fue Jorge Recalde, quien con un derechazo abrió el marcador del partido, con la victoria parcial del franjeado fueron al descanso.

Ya en la segunda etapa el “12” mantuvo la disciplina táctica y aprovechó las situaciones que tuvo. Con el empate de Rubén Ríos, y luego un penal ya cumplido el tiempo reglamentario por parte de Juan Aguilar, el cuadro itaugüeño dio vuelta el resultado 2-1. Cuando parecía que finalizaba el juego con victoria del elenco ñandutí, Olimpia no se entregó y sobre el tiempo de adición Iván Torres consiguió el 2-2, marcador definitivo del encuentro.

Con esta paridad, el equipo de Sergio Órteman suma 20 unidades en la clasificación y los dirigidos por Pedro Sarabia acumulan 10 puntos. En la fecha 12, Olimpia visitará a Guaireña FC en Villarrica y 12 de Octubre recibe en el estadio Luis Salinas a Guaraní.

Síntesis del partido

Olimpia 2-2 12 de Octubre

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Julio Aranda y José Villagra. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 42’ Jorge Recalde y 99’ Iván Torres (O); 52’ Rubén Ríos y 91' Juan Aguilar, de penal (12O). Amonestados: 20’ Marcelo Estigarribia, 24’ y 89’ Antolín Alcaraz, 85’ Iván Torres y 86’ Gastón Olveira, en el banco (O); 38 Richard Salinas (12O). Expulsado: 89’ Antolín Alcaraz (O).

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Saúl Salcedo, Antolín Alcaraz e Iván Torres; Alejandro Silva (61’ Isidro Pitta), Rodrigo Rojas, Marcelo Estigarribia (81’ Nicolás Domingo) y Ramón Sosa; Jorge Recalde y Néstor Camacho (61’ Hugo Fernández). DT: Sergio Órteman.

12 de Octubre (2): Mauro Cardozo; Francisco Manenti, Paulo Da Silva, Miguel Jacquet y Ramón Mendieta; Víctor Barrios, Rubén Ríos (95’ Ariel Schuartzman), Juan Aguilar y Richard Salinas; José Ariel Núñez (73’ Marcelo Paredes) y Pablo Velázquez (58’ Júnior Marabel). DT: Pedro Sarabia.