Emotiva paridad en Sajonia

16/08/2021

16/08/2021

Se bajó el telón de la quinta fecha del Torneo Clausura con el compromiso entre Libertad y 12 de Octubre que se dividieron honores al empatar 3-3 en un partido con mucha intensidad. Blas Cáceres, Iván Franco y Óscar Cardozo convirtieron para el conjunto repollero, mientras que, Julio Doldán, Jorge González y José Ortigoza marcaron para el elenco itaugüeño.

En un entretenido primer tiempo, fue el Globo Itaugüeño el que aprovechó las ocasiones para golpear en los momentos justos, abriendo el marcador por intermedio de Julio Doldán, pero el equipo repollero pudo llegar a la paridad tras una gran definición de Blas Cáceres. Nuevamente la visita se puso al frente a través de Jorge González para irse al descanso con el resultado favorable de 2-1.

En la complementaria el trámite del juego siguió con la misma intensidad, Libertad con goles sucesivos de Iván Franco y Óscar Cardozo se puso arriba en el marcador, pero el cuadro Itaugueño no se rindió, y sobre el final con el gol de José Ortigoza puso cifra definitiva de 3-3, resultado con el que ambos se frenaron con la repartija de puntos.

Esta paridad deja a Libertad en la octava posición con 4 puntos, por su parte 12 de Octubre cierra la tabla con 2 unidades.

En la próxima fecha, Libertad visitará el Rogelio Silvino Livieres para enfrentarse con Guaraní, el lunes 23 de agosto a las 19:30 horas, destacado encuentro que bajará el telón del sexto capítulo del Clausura 2021. Mientras que 12 de Octubre recibirá en el Luis Alberto Salinas a River Plate, el domingo 22 de agosto desde las 17:00 horas.

Detalles del encuentro:

Libertad 3-3 12 de Octubre de Itauguá

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Darío Gaona y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Carlos Paul Benítez. VAR: Fernando López. AVAR: Laura Miranda. Árbitro soporte: Juan Gabriel Benítez. Goles: 31’ Blas Cáceres, 58’ Iván Franco y 72’ Óscar Cardozo (L); 19’ Julio Doldán, 41’ Jorge González y 90’ José Ortigoza (12O). Amonestados: 17’ Iván Piris, 64’ Daniel Garnero/DT (L); 9’ Alexis Rojas, 53’ Jorge González, 69’ Ramón Mendieta, 78’ y 84’ Richard Salinas, 78’ César Benítez y 86’ José Ortigoza (12O). Expulsado: 84’ Richard Salinas (12O).

Libertad (3): Martín Silva; Iván Piris, Cristhian Javier Báez, Junior Quiñónez (87’ Diego Viera) y Matías Espinoza; Bautista Merlini (79’ Pedro Delvalle), Marcelo Díaz, Blas Cáceres e Iván Franco; Marcelo Fernández (75’ Julio Enciso) y Óscar Cardozo (C). DT: Daniel Garnero.

12 de Octubre de Itauguá (3): Osvaldo Cabral; César Benítez, Paulo Da Silva (C), Francisco Manenti y Ramón Mendieta; Alexis Rojas (69’ Danilo Ortiz), Walter Rodríguez, Derlis Nicolás Chávez (75’ José Ortigoza) y Jorge González; Julio Doldan (49’ Richard Salinas) y José Ariel Núñez. DT: Pedro Sarabia.