Emotiva paridad en Dos Bocas

08/03/2020

08/03/2020

Guaraní y Sol de América se repartieron de puntos en una entretenida paridad 1-1, que cerró la jornada sabatina del campeonato Apertura 2020.

En un primer tiempo muy parejo donde solo faltaron las emociones, fue la visita que buscó con insistencia quebrar el pórtico rival. El Aborigen intentó contrarrestar, pero no llegó a inquietar al guardameta solense.

En el complemento de juego, el local se quedó con un hombre menos, tras la expulsión por doble amonestación de Rolando García Guerreño, pero el cuadro Unicolor no hizo pesar el jugador más en campo, es más, faltando 10 minutos se vinieron las emociones, Guaraní logró quebrar el cero tras un penal cobrado por Cristhian Javier Báez para poner el 1-0 a favor.

Todo parecía que el triunfo se quedaba en la toldería, pero no fue así, ya que en el minuto 89 llegó el empate del Danzarín por intermedio de Hernán Novick con un soberbio tiro libre. Finalizó el encuentro sin vencedores ni vencidos.

Por la novena fecha, el Legendario visitará el inexpugnable Parque del Guairá para medirse con Guaireña FC, el domingo 15 de marzo desde las 18:00 horas. Mientras que el Danzarín recibirá en Villa Elisa al embalado 12 de Octubre de Itauguá, el viernes 13 a partir de las 20:15 horas.

Síntesis del partido:

Guaraní 1-1 Sol de América

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Rodney Aquino y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Eduardo Britos. Árbitro soporte: Christian Sosa. Goles: 80’ de penal Cristhian Javier Báez (G); 89’ Hernán Novick (SA). Amonestados: 35’ y 60’ Rolando García Guerreño y 82’ Bautista Merlini (G); 57’ Nildo Viera, 61’ Matías Pardo y 65’ Aldo Vera (SA). Expulsado: 60’ Rolando García Guerreño (G). Recaudación: Gs. 6.060.000 por 212 pagantes (Ingresantes 697).

Guaraní (1): Jorge Bava; Iván Ramírez, Hernán Lopes, Rolando García Guerreño y Miguel Benítez; Nicolás Maná (62’ Bautista Merlini), José Florentín, Fernando Barrientos y Walter Clar (73’ Rodney Redes); Fernando Fernández y Alejandro Samudio (63’ Cristhian Javier Báez). DT: Gustavo Costas.

Sol de América (1): Víctor Centurión; Iván Cazal (81’ Tomás Rojas), Iván Villalba, Milciades Portillo y Facundo Cobos; Federico Jourdan, Aldo Vera, Diego Valdez y Matías Pardo (84’ César Villagra); Hernán Novick y Nildo Viera (81’ Jacson Pita). DT: Luis Islas.