Intermedia

09/06/2018

líder

09/06/2018

Por la continuidad de la fecha 14 de la División Intermedia en la tarde de hoy se disputaron cuatro partidos. Entre ellos resalta la caída como local del líder, River Plate, por 2 a 1 ante Fernando de la Mora. Además, Sportivo San Lorenzo y Fulgencio Yegros vencieron a General Caballero ZC y Sportivo Iteño, respectivamente, y empataron Ovetense y 2 de Mayo a dos goles por bando.

LOS PARTIDOS

RIVER PLATE 1 - FERNANDO DE LA MORA 2

El equipo visitante arrancó mejor el juego anulando los esfuerzos del local y a los 21 minutos Pedro Sosa rompió el cero del marcador, dándole la ventaja momentánea a su equipo con la que fueron al descanso. La etapa complementaria arrancó con el gol del empate para el Kelito, convertido por Javier Maidana, y con la insistencia del local que buscaba la victoria imperiosamente, pero el ingreso de Ever Cristaldo aguó la fiesta, ya que a minutos de haber ingresado marcó el gol del triunfo para el Prócer. Es así que River Plate sigue liderando la tabla, pero el margen de puntos que lo separa de Fulgencio Yegros se redujo a solamente una unidad.

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Victor Ruiz Diaz. Líneas: Blás Rojas y Rubén Dávalos. Cuarto árbitro: Blás Sánchez. Delegado: Andrés Núñez. Goles: 52' Javier Maidana (RP) ; 21' Pedro Sosa y 77' Ever Cristaldo (FM). Amonestados: 38' Bernardino Villalba, 70' Wilson Chimelli y 79' Gilberto Mendieta (RP); 67' Rodrigo Cantero, 71' Julio Trinidad, 78' Ever Cristaldo y 79' Cristhian Riveros (FM). Recaudación: 2.560.000 por 128 pagantes.

RIVER PLATE: Horacio Almada; Richard Cabrera (15' Wilson Chimelli), César Coronel, Oscar Ayala, Eugenio Montiel; Bernardino Villalba, Willian Santander (78' Gilberto Mendieta), Pablo Ayala, Rodrigo Vera; Javier Maidana y Rodrigo Teixeira. DT: Daniel Farrar.

FERNANDO DE LA MORA: Jorge Pedrozo; Milcar Gamarra, Pedro Sosa, Armando Gónzalez, Julio López; Rodrigo Cantero, Milver Aquino, Cristhian Riveros (78' Sergio Rojas), Jorge Quintana (84' Elvio Amarillo); Ariel Estigarribia (74' Ever Cristaldo) y Julio Trinidad. DT: Gabino Román.

FULGENCIO YEGROS 3 - SPORTIVO ITEÑO 2

Encuentro muy parejo y con un final infartante, Fulgencio Yegros sufrió bastante para quedarse con los tres puntos ante un Sportivo Iteño que peleó mucho para no caer, pero la suerte estuvo del lado del equipo ñembyense que de esta forma logró subir al segundo puesto de la Categoría. El local terminó ganando la etapa inicial por diferencia mínima gracias al gol de Ronald Sanabria. En la complementaria Iteño emparejó el marcador cuando promediaba la etapa y a falta de cinco minutos para el ocaso del lance dio vuelta la cuestión. Sin embargo, la ambición de Yegros de triunfar lo llevó a convertir dos tantos en los tres minutos finales para quedarse con el partido y los puntos.

Estadio: Ex Tembetary.  Árbitro: Antonio Arias. Líneas: Héctor Medina y Jorge Sanabria. Cuarto árbitro: Víctor Cuevas. Delegado: Gerardo Luraghi. Goles: 14' Ronald Sanabria, 87' Alexis Doldán, 89' Emmanuel Morales (FY). 68' y 85' Fredy Vera (SI). Amonestados: 11' Juan Gauto, 39' Ronald Sanabria, 74' Joel Román (FY). Recaudación: G. 2.220.0000 por 111 pagantes.

Fulgencio Yegros: Bryan Sbarcas; Daniel Picagua, Nicolás Riquelme, Eric Cristaldo y Alexis Doldán; Marcelo Casas (Derlis Villalba), Joel Román, Juan Gauto y Emmanuel Morales; Osvaldo Hobecker (Pedro Fernández) y Ronald Sanabria (Fernando Ruíz). DT: Alejandro Da Silva.

Sportivo Iteño: Ricardo Cantero; Fernando Román (26' Juan Morínigo), Rubén Pizzurno, Fredy Vera y Sergio Brítez; Iván Romero (92' Jorge Pérez), Rodrigo Ortíz, Santiago Caballero y Sandino Sosa (74' Pedro Páez); Sebastián Ibarra y Cornelio Vargas. DT: Daniel Lanata.

SPORTIVO SAN LORENZO 3 - GENERAL CABALLERO ZC 2

En partido tuvo un inicio muy intenso donde ambos equipos salieron a proponer, pero quien abrió el marcador fue el visitante por intermedio de Carlos Guerreño a los 6'. El Santo luego de ese golpe buscó emparejar hasta que lo consiguió a los 25' gracias a la viveza de Carlos Ripoll, quien ante el intento de despeje de Luis Cáceres, interceptó el balón, ingresando el mismo en el arco local. En el complemento, fue General quién salió en busca aumentar diferencia y lo consiguió a los 56' mediante un zurdazo de Manuel Maciel. 20 minutos después, Ripoll nuevamente emparejó las acciones con un tiro desde afuera del área y cuando parecía que la igualdad estaba sentenciada, apareció Carlos Díaz a un minuto del final para darle la victoria al Rayadito.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Gedidías Zacarías. Líneas: Guido Miranda y Derlis Viveros. Delegado: Marcial León. Goles: 25' y 76' Carlos Ripoll y 89' Carlos Díaz  (SL); 6' Carlos Guerreño y 56' Manuel Maciel  (GC). Amonestados: 71' Carlos Ripoll y 86' Diego Valdez (SL); 25' Marcelo Cáceres y 28' y 82' Reinaldo Ocampo  (GC). Expulsado: 82' Reinaldo Ocampo  (GC). Recaudación: Gs 3.520.000 por 162 pagantes.

SPORTIVO SAN LORENZO: Wilson Quiñonez; Víctor González, Iván Benítez, Rommel Vera y Bruno Sierich; Juan Villamayor, Diego Valdez, Alan Olmedo y Álex Cáceres  (69' Jonathan Ruíz); Osvaldo Romero  (60' Carlos Díaz) y Carlos Ripoll  (80' Luís Godoy). DT: Sergio Orteman.

GENERAL CABALLERO DE ZC: Ariel Paniego; Luís Cáceres, Diego Aguada, Diego Arrúa y Marcelo Sánchez (39' Marcelo Ferreira) (51' Isidro Saldivar); Reinaldo Ocampo, Jesús Araújo  (81' Osvaldo Vigo), Marcelo Cáceres y Roberto Benet; Manuel Maciel y Carlos Guerreño. DT: Juan Sosa.

OVETENSE F.C. 2 - 2 DE MAYO 2

El conjunto de la Ciudad de Coronel Oviedo no pudo aprovechar la localía y terminó cediendo un empate ante el Gallo Norteño ya en tiempo de descuento. El dueño de casa se había puesto en ventaja desde los doce pasos con la conversión de Óscar Jiménez en el arranque del compromiso y minutos después, logró el 2 a 0 con el que fueron al descanso. En el complemento el visitante se despertó y promediando la etapa consiguió el descuento en el marcador. Luego de este tanto, 2 de Mayo continuó insistiendo y ya en tiempo añadido Jorge Jara cambió un penal por gol para igualar el lance.

Estadio: Ovetenses Unidos. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Líneas: Juan José Olmedo y Derlis González. Goles: 10' Oscar Jiménez, de penal y 23' Julio Chávez (O); 67' Arnaldo Zarate y 91' Jorge Jara, de penal (2M). Amonestados: 20' Julio Chávez, 72' Rosalino Toledo,  78' Juan Ramos y 91' Oscar Jiménez (O); 43' Jorge Jara y 51' Jorge Balbuena (2M). Recaudación: G. 8.340.000 por 417 pagantes.

Ovetense F.C.: Mario Ramírez; Rody Martínez, Luis Giménez, Óscar Jiménez y César Espínola; Luis Coronel, Joel Lesme (46' Juan Ramos), Rosalino Toledo, y Diego Rivero (58' Denis Velázquez); Elvis Duré y Julio Chávez (70' Aquilino Villalba). DT: Robert Gauto.

2 de Mayo: César Giménez; Diego Centurión (29' Jorge Ocampos), Alexis Mendoza, Alexis Vera y Miguel Silguero; Jorge Balbuena, Fernando Martínez, Severino Vera (52' Roque  Guachiré) y Jorge Jara; Luis Fernández (75' Diego Ojeda) y Arnaldo Zárate. DT: Ángel Martínez