El Decano sigue en lo más alto

30/08/2019

30/08/2019

Olimpia superó claramente a Deportivo Capiatá, para continuar manteniendo su ventaja en la cima del Torneo Clausura. El cuadro franjeado marcó una importante diferencia al derrotar al Escobero por 6-0, sabiendo en la previa de la victoria gumarela frente a Sp. Luqueño, en esa puja por la punta del campeonato.

A 10 minutos de haberse iniciado el compromiso, el juvenil Erik López hacía madurar la victoria decana marcando el primero del partido y luego, se anotaría en la lista de goleadores, otro que está en racha, hablamos de Brian Montenegro que ampliaba la ventaja con el segundo sobre el minuto 31. Antes del cierre de la primera mitad, a los 44 minutos, un remate desviado de Hernesto Caballero, encontró la red de Bernardo Medina que veía como se concretaba el tercero.

En el segundo capítulo, una habilitación de Richard Ortiz encontró muy bien ubicado a Brian Montenegro que sellaba el cuarto y el segundo de su cosecha personal al minuto 56. Sin embargo, Olimpia no se conformó y a los 69 minutos, apareció Alejandro Silva, quien rubricó una gran acción individual con su gol para sellar el 5-0; pero no todo quedó ahí, porque Néstor Camacho terminó sentenciando la goleada con el sexto en el minuto 83.

Con este triunfo, Olimpia llega a 19 unidades y en la próxima fecha se medirá ante Sp. San Lorenzo, el domingo 15 de septiembre a las 18:30 hs. en Para Uno. Por el lado de Dep. Capiatá, sigue con 8 puntos y buscará recuperarse frente a Nacional, también el domingo 15, desde las 16 hs. en el Arsenio Erico.

Síntesis del encuentro:

Estadio: Erico Galeano. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Carmelo Candia y Julio Aranda. Cuarto árbitro: Marco Franco. Árbitros asistentes de fondo: Sixto Mercado y César Herebia. Delegado APF: William Centurión. Goles: 9´ Erik López, 31’  Brian Montenegro, 44’ Hernesto Caballero, 56´ Brian Montenegro 69´ Alejandro Silva, 83´ Néstor Camacho (O). Amonestados: 4´ Gustavo Caballero, 46´ Walter Rodríguez, 51´ Maicol Fernández, 56´ Jorge Paredes, 63´ Santiago Salcedo, 72´ Julio Irrazábal (DC); 33´ Alejandro Silva (O), 72´ Sergio Otálvaro. Recaudación: Gs. 133.370.000 por 3.538 pagantes.

Deportivo Capiatá: Bernardo Medina; Ángel Martínez (55´ Christian Aguada), Jorge Paredes, Néstor González y Ariel Coronel; Gustavo Noguera, Eduardo Aranda, Walter Rodríguez, Gustavo Caballero (35´ Maicol Fernández); Dionisio Pérez (70´ Julio Irrazábal), Santiago Salcedo ©. DT: Héctor Marecos.

Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Antolín Alcaraz, Miguel Samudio; Alejandro Silva (70´ Santiago Vera), Hernesto Caballero, Richard Ortiz ©, Rodrigo Rojas; Brian Montenegro (77´ Roberto Ovelar), Erik López (64´ Néstor Camacho). DT: Daniel Garnero.