El Decano ganó y es el único líder

07/03/2021

07/03/2021

Por la 6ta. fecha del Torneo Apertura 2021, Olimpia se hizo fuerte en casa ajena al vencer 2-0 a Sol de América. Roque Santa Cruz y Jorge Recalde fueron los artilleros del encuentro.

Desde el inicio del primer tiempo el equipo franjeado tomó las riendas del partido y a los 8 minutos se hizo sentir en el marcador por intermedio de Roque Santa Cruz con un gran cabezazo. El cuadro solense intentó, pero se vio superado en todas las líneas, fue así que el dueño de casa a los 39 minutos amplió la diferencia con un magnífico tiro libre ejecutado por Jorge Recalde para ir al descanso con un tranquilizador 2-0.

La complementaria siguió de la misma manera, Olimpia dominando las acciones ante un Sol de América que buscó descontar pero sin muchas ideas. El tablero ya no se movió y con esto el Decano sumó su tercera victoria consecutiva en el Apertura.

Con este triunfo el conjunto dirigido por Néstor Gorosito alcanza 13 puntos y queda momentáneamente como único líder del campeonato, mientras que, el elenco comandado por Gustavo Florentín queda estancado con 4 unidades.

Por la 7ma. fecha, Sol de América visitará el estadio Feliciano Cáceres para enfrentar al Sportivo Luqueño, a las 18:45 horas. En tanto que, Olimpia recibirá en el estadio Tigo Manuel Ferreira a Nacional, desde las 16:30 horas. Ambos compromisos están marcados para el miércoles 10 de marzo.

Sol de América 0-2 Olimpia

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Héctor Medina y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Ulises Mereles. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Milciades Saldívar. Goles: 8’ Roque Santa Cruz y 39’ Jorge Recalde (O). Amonestados: 37’ Richard Franco y 41’ Edgar Ferreira (SA); 43’ Iván Torres (O).

Sol de América (0): Rubén Escobar; Gustavo Noguera (C), Iván Villalba, Milciades Portillo y Joel Jiménez; Diego Valdez (46’ Nildo Viera), Edgar Ferreira, Richard Franco (67’ Pablo Ayala) y Franco Costa; Gabriel Esparza y Luis Leal (67’ José Ortigoza). DT: Gustavo Florentín.

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Saúl Salcedo e Iván Torres; Alejandro Silva, Braian Ojeda, Richard Ortiz y Ramón Sosa (50’ Edwar López); Jorge Recalde (78’ Jordan Santacruz) y Roque Santa Cruz (C) (78’ Néstor Camacho). DT: Néstor Gorosito.