El Ciclón de barrio Obrero campeón del Apertura 2020

27/09/2020

27/09/2020

El dueño de casa empezó mejor y con un tempranero gol en el minuto 2 se puso al frente por intermedio de Enzo Giménez que aprovechó una desatención en la zona defensiva del Kelito. Posteriormente la visita acercó peligro en el área azulgrana buscando la paridad, pero sin fortuna en la puntada final. Se fue la primera etapa con triunfo del Ciclón por 1-0.

En el segundo tiempo, las acciones siguieron de trámite intenso con dos equipos con buen juego y que buscaron con insistencia llegar a la emoción máxima. Cerro Porteño logró ampliar el marcador a los 60 minutos con el gol de Diego Churín desde los doce pasos. A los 83 minutos, Alexis Duarte con un certero cabezazo puso el 3-0; y dos minutos más tarde Silvio Torales descontó de penal para el Kelito. Fue victoria 3-1 de Cerro Porteño para sumar los tres puntos, que le permiten gritar su campeonato número 33 en el fútbol paraguayo.

Con este triunfo, Cerro Porteño alcanza 49 unidades y se queda con el título del Apertura 2020. Mientras que, River Plate con 28 puntos sigue en la lucha por la clasificación a torneos internacionales.

En la última fecha del Apertura, Cerro Porteño visitará la ciudad Universitaria para medirse con Sportivo San Lorenzo. En tanto, River Plate recibirá en sus “Jardines” al Sportivo Luqueño.

Cerro Porteño 3-1 River Plate

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Juan López. Asistentes: Marco Velázquez y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: José Cuevas. Goles: 2’ Enzo Giménez, 60’ de penal Diego Churín y 82’ Alexis Duarte (CP); 85’ Silvio Torales (RP). Amonestados: 83’ Juan Patiño (CP); 46’ Gustavo Giménez, 71’ Celso Ayala/DT y 90’ Richard Fernández (RP).

Cerro Porteño (3): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Santiago Arzamendia; Enzo Giménez, Mathias Villasanti (C), Ángel Cardozo Lucena y Claudio Aquino (81’ Josue Colmán); Federico Carrizo (74’ Alan Rodríguez) y Diego Churín (91’ Nelson Haedo Valdez). DT: Francisco Arce.

River Plate (1): Pablo Gavilán (C); Mario Saldivar, Gustavo Giménez, Richard Fernández y Nicolás Rojas; Marcelo González, Francisco Parra (46’ Alberto Contrera), Aldo Quiñónez, Silvio Torales y Ramón Sosa (55’ Jorge Núñez); Dionicio Pérez (80’ Francisco Bareiro). DT: Celso Ayala.