El Ciclón acecha

02/08/2020

02/08/2020

Cerro Porteño superó por 4-1 al Sportivo San Lorenzo por la undécima fecha y suma su tercera victoria consecutiva desde el reinicio del Torneo Apertura.

El cuadro dirigido por Francisco “Chiqui” Arce tempranamente se adelantó en el marcador con el tanto de penal de Diego Churín a los 6 minutos. Luego, Enzo Giménez amplió la ventaja para ir al descanso con el 2-0 a favor del Ciclón.

En la etapa complementaria, el Azulgrana rápidamente se encontró con el tercer gol a través de Alberto Espínola y a los 50 minutos el capitán Mathías Villasanti marcó el cuarto para la victoria de Cerro Porteño, que de esta forma suma 21 puntos y quedó a una unidad del líder Libertad. En tiempo de adición, el Rayadito descontó mediante Alex Cáceres desde los doce pasos. Con esta derrota, el Santo quedó con 7 puntos en la clasificación.

En la próxima fecha, Cerro Porteño visitará el viernes 7 de agosto al Sportivo Luqueño en el estadio Feliciano Cáceres, desde las 18:30 horas. Mientras que el Sportivo San Lorenzo recibirá el domingo 9 de agosto, la visita de Guaraní en el estadio Gunther Vogel a partir de las 18:30 horas.

Síntesis del partido

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan López. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 6’ Diego Churín de penal, 19’ Enzo Giménez, 46’ Alberto Espínola y 50’ Mathías Villasanti (Cerro Porteño); 94’ Alex Cáceres de penal (Sportivo San Lorenzo) Amonestados: 43’ Mathías Villasanti y 57’ Diego Churín (CP); 40’ Luis Cáceres, 75’ Mario Otazú y 77’ Alex Cáceres (SSL).

Cerro Porteño (4): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Alexis Duarte, Juan Patiño y Santiago Arzamendia; Federico Carrizo, Mathías Villasanti (65’ Wilder Viera), Marcelo Palau y Enzo Giménez; Claudio Aquino (78’ Alan Rodríguez) y Diego Churín (69’ Ronaldo Martínez). DT: Francisco Arce.

Sportivo San Lorenzo (1): Wilson Quiñónez; Mario Otazú, Luis Cáceres, Andrés Duarte y Víctor González; Jorge Salinas (59’ Feliciano Brizuela), Ignacio Miño, Gustavo Viera y Alex Cáceres; Alejandro Toledo (57’ Carlos González) y Juan Manuel Salgueiro (70’ Rogerio Leichtweis). DDTT: Cristian Martínez- Alfredo Cano.