El campeón empezó con el píe derecho

19/10/2020

19/10/2020

En el estadio General Pablo Rojas se cerró la primera fecha del Torneo Clausura, donde el Cerro Porteño se estrenó con triunfo ante Sportivo Luqueño 2-0 con goles de Diego Churín y Claudio Aquino.

El equipo dirigido por Francisco Arce mostró mucha claridad en grandes pasajes del primer tiempo, pero el cuadro Auriazul estuvo bien ordenado en todas sus líneas que permitieron que el marcador se mantenga en blanco al cabo de los primeros 45 minutos.

En la reanudación del segundo tiempo se vio un trámite muy movido con dos equipos con ansias de abrir el marcador y fue así que el actual monarca, Cerro Porteño en un pestañeo pasó a ganar 2-0 con goles de Diego Churín de penal a los 60 minutos y Claudio Aquino a los 61 minutos. El cuadro dirigido por Carlos Humberto Paredes intentó reaccionar, pero se encontró con un elenco dueño de casa bien parado atrás que no dejó espacios. Con este triunfo, el Ciclón arrancó de buena manera su defensa del título.

Por la segunda fecha, Cerro Porteño enfrentará en el estadio Rogelio Livieres a Guaraní, el lunes 26 desde las 19:30 horas. Por su parte, Sportivo Luqueño recibirá en el estadio Feliciano Cáceres a River Plate, el día sábado 24 a las 18:00 horas.

Cerro Porteño 2-0 Sportivo Luqueño

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Julio Aranda y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Juan López. AVAR: Silvio Alfonso. Goles: 60’ Diego Churín, de penal y 61’ Claudio Aquino (CP). Amonestados: 87’ Juan Patiño (CP); 68’ Óscar Noguera y 89’ Blas Díaz (SL).

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Alan Rodríguez; Enzo Giménez (89’ Ronaldo Martínez), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti (C) y Claudio Aquino (74’ Óscar Ruiz); Federico Carrizo (87’ Josué Colmán) y Diego Churín. DT: Francisco Arce.

Sportivo Luqueño (0): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Juan Ojeda, Óscar Noguera y Joel Aquino; Valdeci Moreira, Aldo Vera, Marcos Riveros (68’ Javier Domínguez), Blas Díaz (C) y Emmanuel Morales (75’ Marcos Duré); Jorge Ortega (70’ Carlos González Ozuna). DT: Carlos Humberto Paredes.