El Aborigen sigue en racha

01/02/2020

01/02/2020

Tras alcanzar su clasificación a la Fase 2 de la CONMEBOL Libertadores esta semana, Guaraní logró extender su buen momento en la "Ciudad del Ñanduti" y luego de un primer tiempo casi perfecto, donde fue contundente, con tres “flechazos” de Ángel Benítez, Raúl Bobadilla y Nicolás Maná terminó superando al 12 de Octubre por 3-1.

El primer tiempo solo tuvo los colores dorado y negro por la superioridad legendaria, en el complemento el cuadro itaugueño pudo descontar mediante la intervención del VAR, y desde el punto penal por intermedio de Pablo Zeballos quien hizo su debut oficial con la casaca del “12”. Luego del descuento, los locales siguieron insistiendo en busca del segundo tanto, sin embargo, Guaraní manejó bien la situación ante el intento del rival.

El marcador ya no se movió, Guaraní consiguió su segunda victoria consecutiva y con 7 unidades alcanza la punta momentáneamente. Por el lado del 12 de Octubre, este no levanta cabeza y sumó su tercera caída tras la vuelta a la División de Honor.

En la próxima fecha, ambos equipos enfrentarán a los grandes del fútbol paraguayo, el "Globo itaugueño" recibirá en la ciudad del Ñandutí a Cerro Porteño, el domingo 9, desde las 19:00 horas. Mientras el Aborigen en la Toldería, se medirá con Olimpia, el sábado 8, partido marcado para las 20:15 horas.

12 de Octubre de Itauguá (1) – (3) Guaraní

Estadio: Luis Alberto Salinas Tanasio (Itauguá). Árbitro: José Méndez. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Mercado. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Laura Miranda. Goles: 54’ Pablo Zeballos de penal (12O); 4’ Ángel Benítez, 35’ Raúl Bobadilla y 38’ Nicolás Maná (G). Amonestados: 81’ Walter Rodríguez (12O); 5’ Ángel Benítez y 44’ Miguel Benítez (G). Recaudación: Gs. 24.010.000 por 813 pagantes (Ingresantes: 1.357).

12 de Octubre (Itauguá): José Aquino (46’ Mauro Cardozo); Walter Cabrera, Gustavo Navarro (58’ Víctor Barrios), Heemang Jang y Gonzalo Menéndez; Rodrigo Burgos, Walter Rodríguez, Jesús Araujo y José Ariel Núñez; Mathias Saavedra y Pablo Zeballos © (76’ David Mendieta). DT: Daniel Farrar.

Guaraní: Jorge Bava; Víctor Dávalos, Javier Báez ©, Hernán Lopes y Miguel Benítez; Nicolás Maná (80’ Rodney Redes), Rodrigo Fernández, Ángel Benítez (66’ José Florentín) y Walter Clar; Bautista Merlini y Raúl Bobadilla (75’ Fernando Fernández). DT: Gustavo Costas.