Efectivo y contundente

17/05/2021

17/05/2021

Por la 16ta. fecha del Torneo Apertura 2021, Libertad hizo pesar su jerarquía en el ataque al vencer por 6-1 a Guaraní. Óscar Cardozo en dos ocasiones, Héctor Villalba en dos oportunidades, Ramón Martínez y Julio Enciso marcaron para la visita, descontó Gaspar Servio, de penal, para el dueño de casa.

En el primer tiempo, el Gumarelo mostró argumentos ofensivos para desequilibrar la balanza a su favor con goles de Óscar Cardozo por duplicado y Héctor Villalba para ir al descanso con un tranquilizador 3-0.

En la complementaria siguió con la misma ambición y estiró la diferencia con goles de Héctor Villalba, Ramon Martínez y Julio Enciso; Gaspar Servio de penal marcó el único tanto para el Aurinegro. Con la victoria, el equipo comandado por Daniel Garnero suma 35 puntos y extiende su liderato. Por su parte, Guaraní con 21 unidades queda en el sexto lugar de la tabla de posiciones.

En la siguiente fecha, el Legendario se trasladará hasta el estadio Parque del Guairá para enfrentarse con Guaireña FC, el viernes 21 de mayo desde las 19:00 horas, encuentro que abrirá el capítulo 17 del Apertura 2021. En tanto, Libertad recibirá en el estadio Dr. Nicolás Leoz a Sol de América, el sábado 22 de mayo a las 17:45 horas.

Guaraní 1-6 Libertad

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Milciades Saldívar. Árbitro soporte: Juan López. Goles: 84’ Gaspar Servio, de penal (G); 16’ y 19’ Óscar Cardozo, 34’ y 55´Héctor Villalba, 86’ Ramón Martínez y 90’+1' Julio Enciso (L). Amonestados: 7’ Miguel Benítez; 28’ Roberto Fernández y 76’ Daniel Villalva (G); 39’ Ayrton Cougo, 43’ Alexander Barboza y 90’+1' Rodrigo Bogarín (L).

Guaraní (1): Gaspar Servio (C); Juan Franco, Alexis Villalba, Ángel Benítez, Roberto Fernández y Miguel Benítez; Josué Colmán (62’ José Florentín), Jorge Chamorro, Rodrigo Fernández Cedrés (46’ Nicolás Maná) y Daniel Villalva; Fernando Fernández. DT: Gustavo Costas.

Libertad (6): Martín Silva; Iván Piris, Javier Báez, Alexander Barboza y Ayrton Cougo (84’ Matías Espinoza); Héctor Villalba, Daniel Bocanegra (62’ Ramón Martínez), Hugo Martínez y Antonio Bareiro (62’ Julio Enciso); Rodrigo Bogarín y Óscar Cardozo (C). DT: Daniel Garnero.