Efectividad de los visitantes en el inicio de la quinta fecha

11/11/2020

11/11/2020

En el arranque de la quinta fecha del Torneo Clausura, Libertad superó 4-3 a General Díaz y sumó su segundo triunfo al hilo, mientras que Guaireña FC derrotó sobre el final 2-1 a River Plate para volver a la senda victoriosa.

En el Km. 12 de Luque, el Gumarelo demostró efectividad para superar por 4-3 ante las Águilas que dieron pelea. Los goles gumarelos fueron de Matías Espinoza con golpe de cabeza a los 27 minutos, Antonio Bareiro con un soberbio cabezazo a los 33 minutos, Óscar Cardozo desde los doce pasos a los 42 minutos y Alfio Oviedo de atropellada a los 75 minutos, mientras que Pablo Velázquez con dos conquistas a los 38 y 59 minutos; y de penal en el minuto 83 Jorge González marcaron para el dueño de casa.

En el otro partido, Guaireña FC se hizo fuerte en casa ajena para dar vuelta un marcador adverso y vencer 2-1 a River Plate. Adelantó al local Dionicio Pérez a los 32 minutos; mientras que Rosalino Toledo a los 41 minutos y Pedro Delvalle en el minuto 90, fueron los artífices del triunfo guaireño.

En la próxima fecha, River Plate enfrenta en el estadio Dr. Nicolás Leoz a Sol de América, el sábado 14 de noviembre desde las 21:30 horas. Por su parte, Guaireña FC se mide en el estadio Luis Alfonso Giagni con General Díaz, el sábado 14 de noviembre a las 18:30 horas. En tanto, Libertad juega en el estadio General Pablo Rojas frente a Nacional, el domingo 15 de noviembre a partir de las 19:30 horas. Recordemos que todos los partidos de la fecha 6 se disputarán en canchas neutrales.

Síntesis de los partidos:

General Díaz 3-4 Libertad

Estadio: Adrián Jara. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: José Cuevas y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: David Ojeda. Goles: 38’ y 59’ Pablo Velázquez y 83’ Jorge Daniel González, de penal (GD); 27’ Matías Espinoza, 33’ Antonio Bareiro, 42’ Óscar Cardozo, de penal y 75’ Alfio Oviedo (L). Amonestados: 13’ Pablo Velázquez, 28’ Rubén Ríos, 64’ Pablo Gaitán y 77’ Luis Lezcano (GD); 21’ Iván Piris (L).

General Díaz (3): Roque Cardozo; Luis Lezcano, Pablo Meza, Inocencio Velázquez y Franco Quiroz (55’ Diego Doldán); Richard Prieto (46’ Wilfrido Báez), Pablo Gaitán, Rubén Ríos y Jorge Daniel González (C); Gustavo Cristaldo y Pablo Velázquez (77’ Daniel Dietze). DT: Julio Javier Doldán.

Libertad (4): Carlos Servín; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera e Iván Piris; Antonio Bareiro, Álvaro Campuzano, Blas Cáceres (81’ Sergio Aquino) y Matías Espinoza; Iván Franco (84’ Rodrigo Rivero) y Óscar Cardozo (C) (69’ Alfio Oviedo). DT: Gustavo Morinigo.

River Plate 1-2 Guaireña FC

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Rodney Aquino y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 32’ Dionicio Pérez (RP); 41’ Rosalino Toledo y 90’ Pedro Delvalle (GFC). Amonestados: 23’ Aldo Quiñónez, 67’ Richard Fernández y 85’ Alexis Rojas (RP); 54’ Salustiano Candia y 93’ José Montiel (GFC).

River Plate (1): Pablo Gavilán (C); Gustavo Giménez, Jorge Paredes, Richard Fernández y Rodrigo Alborno; Marcelo González, Aldo Quiñónez, Silvio Torales y Alberto Contrera (46’ Alexis Rojas); Ramón Sosa (60’ Jorge Núñez) y Dionicio Pérez (79’ Robin Ramírez). DT: Aitor García.

Guaireña FC (2): Ignacio Don; Tomás Bartomeus, Salustiano Candia (C), David Mendoza y David Mendieta; Cristian Paredes (76’ Carlos Duarte), José Montiel, Rosalino Toledo (62’ Jorge Mendoza) y Lucas González; Jorge Salinas y Fernando Romero (65’ Pedro Delvalle). DT: Troadio Duarte.