Eclipse de Sol en el Gunther Vogel

01/09/2019

01/09/2019

Sol de América derrotó a domicilio a Sportivo San Lorenzo 2-1, en juego disputado en el estadio Gunther Vogel de la ciudad universitaria, por la octava fecha del Torneo Clausura.

Partido intenso, de ida y vuelta fue el que propusieron San Lorenzo y Sol de América. A los 15 minutos el Rayadito abrió el marcador, por obra de Derlis Mereles, quien ingresando al área rival, sacó un potente derechazo y estableció el 1-0 parcial.

A partir del gol recibido, el Danzarín salió a buscar el empate, y sobre los 25 minutos tuvo su primera opción clara de gol en los pies de Édgar Ferreira. Sol siguió insistiendo, y a los 36 minutos de la primera etapa, tras falta dentro del área de Ángel Benítez sobre Milciades Portillo, el juez del partido pitó falta penal para la visita. De la pena máxima se encargó el argentino Ignacio Colombini, quien con disparo fuerte al palo izquierdo de Wilson Quiñonez, puso la igualdad en el primer lapso. Con este resultado se fueron los primeros 45 minutos.

En el complemento el juego se tornó sumamente intenso, con opciones de gol en ambos pórticos. Y el premio mayor fue para el cuadro dirigido por Pablo Escobar. Al minuto 85 apareció Federico Jourdan para sellar la victoria más que importante para el conjunto de Villa Elisa, que con este triunfo acumula 10 puntos en la tabla de posiciones.

Síntesis

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Juan G. Benítez. Asistentes: Rodney Aquino y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Sergio Melgarejo. Árbitros asistentes de fondo: Carmen Gómez y Juan Franco. Goles: 15’ Derlis Mereles (SSL); 37’ Ignacio Colombini de tiro penal, 85’ Federico Jourdan (SA). Amonestados: 24’ Adalberto Román, 30’ Orlando Gallardo, 34’ Ángel Benítez. (SSL); 17’ Nildo Viera, 33’ Aldo Vera, 62’ Milciades Portillo, 94’ Gustavo Velázquez (SA).

Alineaciones

Sportivo San Lorenzo: Wilson Quiñonez, Jorge Balbuena, Adalberto Román, Nery Bareiro, Orlando Gallardo (46’ Rodi Ferreira), Cristian Paredes (86’ Adrián Fernández), Derlis Orué, Ángel Benítez, Derlis Mereles, Alejandro  (57’ Martín Sánchez), y Alex Cáceres. D.T: Sergio Orteman.

Sol de América: Víctor Centurión, Gustavo Velázquez, Iván Villalba, Milciades Portillo, Facundo Cobos, Federico Jourdan, Aldo Vera, Édgar Ferreira, Luis Ortiz (69’ Guido Chávez), Nildo Viera (38’ Rodrigo Ruiz Díaz), e Ignacio Colombini (88’ Juan Cáceres). D.T: Pablo Escobar.